Почему люди на аттракционах всегда смеются?

Причина смеха и улыбок

Природа смеха до конца не изучена, но многие специалисты связывают его с опасностью, которая возникает понарошку. Типичный пример шуточной агрессии — щекотка. Счастливое разрешение потенциально опасных ситуаций превращает их из страшных в смешные.

Это происходит и в том случае, когда человек на огромной скорости несется по американским горкам. Сначала ему становится страшно. Но поскольку путешествие протекает благополучно, страх выливается в смех.

Однако такие путешествие не всегда удачны

  • В октябре 2016 года четверо взрослых погибли на глазах своих детей на аттракционе "Быстрая река грома" в парке Dreamworld в Австралии. Свободное круглое сиденье-вертушка на водной горке сломалось и затормозило в зоне высадки. Следовавшее за ним сиденье с шестью пассажирами перевернулось и упало в шахту двигателя. Спастись чудом сумели лишь 10-летний мальчик и 12-летняя девочка. Родители детей, сидевшие рядом с ними, погибли на их глазах.
  • В феврале 2017 года произошла трагедия в парке развлечений Чжаоху в городе Чонкин на юго-западе Китая. Во время катания на американских горках "Космическое путешествие" у 14-летней пассажирки внезапно порвался ремень безопасности, и она упала вниз с огромной высоты. Ударившись о металлическое ограждение, девочка погибла на месте. Как оказалось, техническое состояние аттракциона не проверялось с 2013 года. Родители девочки получили от владельцев парка компенсацию в $100 000.
  • Это происшествие случилось в парке развлечений "Шесть флагов" в техасском Арлингтоне в 2013 году. 52-летняя Роза Айяла-Гаона Эспарза впервые пришла в парк и вместе с дочерью решила прокатиться на американских горках "Техасский гигант". Однако во время движения ручка безопасности неожиданно расстегнулась, и женщина на глазах дочери, сидевшей в соседней тележке, упала вниз с 30-метровой высоты, разбившись насмерть. Как показало расследование, виной были немаленькие габариты погибшей, которые не дали ручке застегнуться до конца, и невнимательность служителя, не обратившего внимания на это обстоятельство во время проверки.
  • Июнь 1991 года оказался несчастливым для парка развлечений Кингз Айленд в Огайо. Здесь за один день в двух трагических происшествиях погибли трое посетителей. Первое происшествие случилось в пруду рядом с пивным двориком. Подвыпивший посетитель упал в воду, и одному из сотрудников поручили вытащить его. Но пока тот помогал незадачливому визитеру выйти на берег, в одном из кабелей произошло замыкание, и вода в прудике мгновенно оказалась под напряжением. Обоих мужчин убило на месте. Практически в то же время в другом конце парка у посетительнице на аттракционе "Флайт коммандер" отстегнулась планка безопасности, и она, выпав из тележки, насмерть разбилась о землю.
аторакцион интересное настроение веселье смерть

Arhan1982

21 июн 2019 в 19:09

Комментарии (3)
lingvist

21 июн 2019 в 19:45

итак никогда не садился на опасные аттракционы, так после вашего поста даже в парк аттракционов не очень охота
Iluschik

21 июн 2019 в 19:56

а статья так весело и радостно начиналась
paul2088

24 июн 2019 в 15:47

А мне вот на аттракционах вообще кататься не нравится.