Почему МГИМО занесен в Книгу рекордов Гиннесса?

Московский государственный институт международных отношений - ведущий ВУЗ России, входящий в десяток лучших учебных заведений. Кроме этого, университет входит в состав весьма престижной Ассоциации профессиональных школ международных отношений.

В 2010 году МГИМО официально был занесен в Книгу рекордов Гиннесса по изучению самого большого количества государственных иностранных языков, аж 54! Конечно, студенты изучают не все, а только два. Обязательный - английский. На выбор же второго ребята никак повлиять не могут, его определяет деканат. Это может быть как привычный недавним школьникам французский или немецкий, так и совсем экзотический урду. К сведению, 90% отчисленных студентов не справились именно со сдачей языка.

Поступить в МГИМО можно! И без блата

Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в выходные утром видел по телевидению передачу "Умницы и умники", которая получила премию ТЭФИ как лучшая образовательная программа. Так вот именно она позволяет школьникам из любой точки нашей необъятной родины поступить в МГИМО абсолютно бесплатно, вне конкурса. Достаточно лишь стать победителем.

Есть и другой вариант поступления - обычная сдача вступительных испытаний и хорошие результаты ЕГЭ в школе. К слову, в МГУ на похожий с МГИМО факультет проходной балл даже выше.

Кроме этого, институт проводит специально для школьников 11-ых классов олимпиаду по "гуманитарным и социальным наукам". Победители попадают на 1 курс ВУЗа автоматически.

Известные выпускники МГИМО

462 выпускника МГИМО - это известные дипломаты, историки и юристы. Среди них:

  • министр иностранных дел РФ Сергей Лавров,
  • бывший министр культуры РФ Александр Авдеев,
  • постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин,
  • журналист Артем Боровик (он единственный, кто дважды получил престижную американскую телевизионную премию имени Эдварда Морроу),
  • телеведущая Ксения Собчак,
  • предприниматели Владимир Потанин и Алишер Усманов.

МГИМО является уникальной образовательной площадкой <…>, где комплексно изучают международные отношения, мировую экономику, международное право, политологию. Научно-исследовательская деятельность Университета вносит реальный вклад в соответствующую работу Министерства иностранных дел и используется при подготовке внешнеполитических решений (Сергей Лавров)

О лекции Бориса Титова в МГИМО читайте здесь.

Мгимо институты университет Образование знания

margo2019

24 июл 2019 в 15:32

Похожие материалы
Комментарии (1)
Iluschik

24 июл 2019 в 15:35

ого, 54 языка - это очень круто !)