Почему не нужно спорить с пьяным ирландцем?

​​​29 сентября 1956 года, слесарь из Нью Джерси Томас Фитцпатрик культурно отдыхал в баре. Веселье шло своим чередом, пока беседа не свернула на тему дорожного движения. Слово за слово, и вот Томми уже бьется об заклад, что сможет домчаться из Нью Джерси до этого самого бара в Северном Манхэттене за 15 минут.

Томми хоть и был парнем горячим, но точно знал, на что идет. В Нью Джерси есть аэропорт Тетерборо, а у Томми есть лицензия пилота.

30 сентября в 3 часа утра пьяный в дым ирландец угнал самолет, принадлежавший летной школе Тетерборо, и через несколько минут приземлился на Сейнт–Николас Авеню, неподалеку от 191 улицы и точнехонько рядом с баром, где был заключен спор.

Фитцпатрик отделался на удивление легко. Владелец самолета отказался писать заявление об угоне, а отобранная пилотская лицензия — подумаешь, все равно Томми больше не собирался летать.

Но, как говорится, не зарекайся! Через два года, 4 октября 1958 года, Томми снова культурно отдыхал в баре. Естественно, речь зашла о его полете, как–никак, годовщина! Но тут этот чертов бармен позволил себе усомниться! Он, видите ли, не верит, что самолет может сесть на улицу! Он, видите ли, сомневается, что Томми говорит правду!

Пришлось Томми снова отправляться ночью в Тетерборо, угонять самолет и доказывать всем и каждому, что он может совершить посадку где ему хочется и когда ему хочется, а всякие бармены могут засунуть свое неверие себе в...

Ну, на этот раз пришлось полгодика посидеть в тюрьме за хулиганку, конечно, но желающих спорить с ирландцем не осталось, по крайней мере, он больше не летал.

Умер Томас Фитцпатрик в 2009 году. В честь его был назван алкогольный напиток «Поздний ночной полёт».

интересное спорт История алкоголь

Alex5674

11 янв 2019 в 21:22

Похожие материалы
Комментарии (3)
Chubaka

12 янв 2019 в 0:18

На сайте явно повышен градус постов, связанных с алкогольной тематикой
Ivan_Trubnikov

12 янв 2019 в 11:09

ну любит наш народ это дело, что ж теперь)
Elgiza_Burit_9

12 янв 2019 в 18:04

Не в этом дело.