Почему нельзя пить во время еды?
Нам всем известно, что необходимо пить по два литра воды в день. Гидратация очень важна для нашего организма. Тем не менее, приём пищи, сопровождающийся обильным потреблением жидкости, очень вреден.
Почему?
Жидкость, употребляемая во время еды, затормаживает процесс пищеварения. Желудок постепенно увеличивается в размерах, желудочный сок разбавляется, что приводит к неполному перевариванию пищи. Если вы совсем не можете не запивать еду, пейте не более 200 мл воды в течение трапезы.
Если уж вы не можете обойтись без жидкости, лучше запивайте водой, потому что соки, компоты и прочие напитки, особенно холодные, не являются хорошим выбором. Молоко, например, вообще не сочетается ни с чем, кроме мёда и специй.
Напитки со льдом ухудшают способность организма переваривать пищу. Она усваивается неправильно, и мы не получаем полезные вещества и энергию. Также ледяная вода притупляет чувствительность вкусовых рецепторов.
Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Как появилось "Птичье молоко" и почему так называется?
Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской...
Пока нет комментариев