Почему нельзя пить во время еды?

Нам всем известно, что необходимо пить по два литра воды в день. Гидратация очень важна для нашего организма. Тем не менее, приём пищи, сопровождающийся обильным потреблением жидкости, очень вреден.

Почему?

Жидкость, употребляемая во время еды, затормаживает процесс пищеварения. Желудок постепенно увеличивается в размерах, желудочный сок разбавляется, что приводит к неполному перевариванию пищи. Если вы совсем не можете не запивать еду, пейте не более 200 мл воды в течение трапезы.


Если уж вы не можете обойтись без жидкости, лучше запивайте водой, потому что соки, компоты и прочие напитки, особенно холодные, не являются хорошим выбором. Молоко, например, вообще не сочетается ни с чем, кроме мёда и специй.


Напитки со льдом ухудшают способность организма переваривать пищу. Она усваивается неправильно, и мы не получаем полезные вещества и энергию. Также ледяная вода притупляет чувствительность вкусовых рецепторов.

Еда вода интересное

liz

7 ноя 2018 в 16:13

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев