Почему немцы не любят собирать грибы, ягоды и ловить рыбу?

Жители Германии крайне редко ходят в лес за грибами и ягодами, при этом очень любят употреблять их в пищу. Почему возникло такое противоречие? Причин тому несколько.

Съедобное-несъедобное.

Помните детскую игру в съедобное-несъедобное? Так вот немцы вряд ли бы справились с ней, назови им грибы.

Грибы, растущие в лесах, они называют "дикими" и есть их решится только редкий немец. Дело в том, что культура собирания грибов в Германии попросту отсутствует. Жители не смогут отличить поганку от свинушки, потому предпочитают не рисковать. Лишь живущие в деревнях и селах люди изредка ходят в лес. Но они, как правило, собирают какие-то одни грибы, которые уже не раз пробовали и уверены в их безопасности.

Стоп! Штраф!

Ещё одна причина, по которой немцы не ходят по грибы-ягоды, это огромные штрафы.

Так в Баварии разрешено собирать лишь пол килограмма грибов и ягод. За перевес - штраф. Примечательно, что к такому закону люди относятся крайне исполнительно. Даже если "нарушителя" не поймают стражи закона, то его всё равно сдадут доброжелательные соседи или прохожие, увидевшие, что в лукошке больше, чем полкило. Добрые немцы!

При сборе цветов и других растений тоже есть ограничения. Букетик должен помещаться между сложенными в кольцо большим и указательным пальцами рук. Не помещается - штраф!

В Бранденбурге и Гамбурге и вовсе в лесу нельзя свободно выгуливать собак, а только на коротком поводке.

Ездить на велосипедах и кататься на лошадях можно исключительно по специальным дорожкам.

Ловись, рыбка...

А если немцы захотят рыбку поймать, то и тут всё в строгих рамках. Немецкий рыбак должен иметь специальное удостоверение и разрешение от властей или владельца водоёма.

А, чтобы получить такое удостоверение, надо пройти специальные курсы и сдать экзамены! Не бесплатно, конечно. Стоит это около 200 евро.

Германия Немцы грибы ягоды Рыбалка законы штраф

margo2019

13 мая 2020 в 22:34

Похожие материалы
Комментарии (2)
Valerii

14 мая 2020 в 8:23

Государство ответственно заботится о природе.
OlegSamoshkin

14 мая 2020 в 13:24

В Германии, в отличии от России, нет в принципе зависимости населения от даров природы. В российских же деревнях и весях, для внушительного количества народонаселения, это средство пропитания и выживания. Пока бесплатно, но, в последнее время, на законодательном уровне активно обсуждается вопрос введения оплаты за дары природы.