Почему пауки занимаются каннибализмом?

Каннибализм – поедание себе подобных законодательно запрещен во всех странах мира, ну разве что в диких племенах Африки, Камбоджи и Папуа, новой Гвинеи вас еще могут угостить человечинкой, а так не-не. А вот животные не заморачиваются этическими вопросами, особенно членистоногие. Все знают, что самки черной вдовы после любовных утех пожирают самцов. Но зачем им это нужно? Какой в этом смысл или кайф?

Все происходит во имя продолжения рода. Аминь. Каким бы странным это ни казалось для нас людей, пауки действуют своих же интересах, и те что едят своих соплеменников, и даже тем кому предстоит быть съеденными.

Самец которого самка от обедает сразу после, а иногда и прямо в процессе любовных утех, можно сказать принимает взвешенное решение пожертвовать собой ради потомство. Дело в том что откладывание яиц для паучьих – нелегкая миссия которые серьезно истощает организм будущей мамы, и даже сам любовный процесс – непростая задача. После спаривания самки чувствуют себя уставшими, а обед видя супруга, согласно исследованиям ученых из Германии, повышает выживаемость будущих получат. У голодной самки дети вылупляются обычно только из 30 процентов яиц, а у сытой из 50-ти. Но и самки пауков – отличные мамы, они тоже готовы умереть ради своих детей, по-другому видимо не круто. Некоторые виды пауков носят яйца с собой чтобы их никто не съел, и буквально заматывают себя до смерти. А в Израиле ученые вообще наблюдали жуткую картину, мама не просто жертва ли жизнью ради детей, а реально становились для них едой. Разновидность пустынных пауков stegodyphus lineatus откладывают яйца в коконе с плетёным из паутины вокруг себя, то есть самки добровольно замуровывают себя в замкнутом пространстве. После того как яйца отложены они проделывают маленькую дырочку, дети в нее пролезут, а вот их мама – нет. Но даже если паучиха все-таки оказалась на свободе. Еще на стадии беременности у самок stegodyphus lineatus становится гораздо больше пищеварительных ферментов, чтобы переваривать как можно больше пищи, которые потом достанется детям. На протяжении первых двух недель мама кормит их питательным соком как женщина молоком. Разница в том, что при этом самка теряет до сорока процентов собственной массы. Этих пищеварительных ферментов становится настолько много, что они расщепляются, а то и в внутренние органы самки, их дети тоже успешно съедают. После чего мама, естественно, уходят в лучший из миров. 

пауки каннибализм

lnngth

12 ноя 2018 в 13:02

Комментарии (0)

Пока нет комментариев