Почему появляются прыщи?

Что вызывает прыщи?


Чтобы эффективно контролировать появление прыщи, важно понимать, как они образуются и что их вызывает. Самое важное, что следует помнить о акне: это не ваша вина. Вопреки распространенному мнению, прыщи не вызваны внешними факторами, такими как то, что вы едите, как часто вы моете лицо или делаете физические упражнения. Они вызваны комбинацией физиологических факторов, действующих далеко под поверхностью кожи, которые находятся вне нашего контроля.


"Тайная жизнь" прыща


Жизнь прыща начинается приблизительно за 2-3 недели до того, как он появится на поверхности кожи. Это начинается в ваших сальных волосяных фолликулах или порах.

Глубоко внутри каждого фолликула ваши сальные железы вырабатывают кожное сало, масло, которое сохраняет вашу кожу влажной и эластичной.
Когда ваша кожа обновляется, старые клетки кожи умирают. Обычно эти клетки постепенно теряют свои свойства, освобождая место для новых клеток кожи. Но если клетки теряются неравномерно, они слипаются вместе с кожным жиром, образуя пробку внутри поры - как пробку в бутылке.
Эта пробка или комедон задерживает жир и бактерии внутри фолликула и начинает набухать, когда ваша кожа продолжает нормальный процесс производства кожного жира .
И когда начинает действовать иммунная система организма, вырабатываются лейкоциты для атаки бактерий, и, как конечный результат, появляется прыщик.


Причины появления прыщей


Когда дело доходит до прыщей, здесь нет ни одной «причины», но есть множество факторов, которые находятся вне нашего контроля, такие как:


  • Период, за который вы теряете клетки кожи, который может меняться на протяжении всей вашей жизни.
  • Количество кожного сала, которое вырабатывает ваша кожа, зависит от вашего гормонального баланса, который также часто меняется, особенно у женщин.
  • Генетика может сыграть большую роль в развитии и сохранении пятен, поэтому семейная история может дать вам хорошее представление о вероятности развития прыщей.


Пять главных причин появления прыщей



Каждый из этих факторов может сильно различаться между людьми, и, хотя вы не можете их контролировать, понимание этих факторов может помочь вам найти наиболее эффективное лечение.



Гормоны


У большинства людей с дефектами кожи проблемы с кожей начинаются в период полового созревания, когда организм начинает вырабатывать гормоны, называемые андрогенами. Эти гормоны вызывают увеличение сальных желез, что является естественной частью развития организма. Однако у пациентов с пороками сальные железы чрезмерно стимулируются андрогенами, которые иногда могут сохраняться в зрелом возрасте. Андрогены также ответственны за вспышки во время менструального цикла и для некоторых людей во время беременности.


Избыток кожного сала



Когда сальная железа стимулируется андрогенами, она производит дополнительный кожный жир (масло). По мере того как кожное сало продвигается вверх по фолликулу к поверхности кожи, оно смешивается с обычными кожными бактериями и мертвыми клетками кожи, выделившимися из слизистой оболочки фолликула. Хотя этот процесс нормальный, наличие дополнительного кожного сала в фолликуле увеличивает вероятность засорения, которое может вызвать появление прыщей.


Выпадение фолликулов


Мертвые клетки кожи внутри фолликула обычно выделяются постепенно и смещаются на поверхность кожи. У людей с гиперактивными сальными железами (включая почти всех в период полового созревания) эти клетки теряются быстрее. Когда это происходит, мертвые клетки кожи смешиваются с избытком кожного сала и образуют пробку в фолликуле, предотвращая завершение естественного процесса обновления кожи.


Бактерии


Бактерия существует во всех типах кожи; это часть естественной системы поддержания кожного сала. Однако после того, как фолликул заглушен, бактерии прыщей быстро размножаются, создавая химическую реакцию, которая приводит к воспалению в фолликуле и окружающей коже.


Воспаление



Когда ваше тело вступает в контакт с нежелательными бактериями, оно посылает армию белых кровяных клеток, чтобы атаковать злоумышленников. Этот процесс называется хемотаксисом; или воспалительный ответ. Этот ответ делает прыщи красными, опухшими и болезненными. Воспалительная реакция у всех разная.


Что я могу сделать?


К счастью, есть варианты! Есть много доступных решений. Но сначала вам нужно знать тип и сложность вашего состояния. Прыщи сильно различаются от человека к человеку - они могут принимать различные формы, и не каждое решение будет правильным для всех. Чем больше вы знаете о вашей конкретной форме прыщей, тем больше вероятность того, что вы найдете систему, которая сработает для вас. Но вы всегда можете начать с правильного и здорового питания. Например, очень многими полезными свойствами, в том числе целебными для кожи, обладает сельдерей, подробнее о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ.


прыщи акне здоровье зож болезни

selezneva

3 июл 2019 в 12:52

Комментарии (2)
anna_pavlenko

3 июл 2019 в 13:57

Отлично теперь я знаю как с ними бороться.
Abrakadabra

4 июл 2019 в 13:55

Тайная жизнь ))) - неплохо