Почему в России молчат о том,о чем в других странах говорят открыто?

Почему в России молчат о том, о чём в других странах говорят открыто?
Последнее время часто задаю себе подобные вопросы. И иногда мне кажется, что Россия - страна настоящего зазеркалья. Здесь всё наоборот. Люди стыдятся говорить вслух о своих плюсах, зато смело выносят в массы свои огрехи и минусы. Женщины боятся открыто заявлять о своих правах, в отличие от мужчин, которые причисляют к таковым всё, включая пошлые шуточки, оскорбления и рукоприкладство.

Вот и сегодня мы наблюдаем абсолютно абсурдную картину. Жизненно важный закон о предотвращении домашнего насилия, который в России не могут принять уже более шести лет, до сих пор вызывает разногласия. Казалось бы, что тут думать, есть агрессор и есть жертва. Рассуждая здраво: агрессору - срок, жертве - защиту. Ан нет. Мы же в зазеркалье. У нас жертва - сама виновата, а агрессор - тоже человек. Смешно? А мне что-то плакать хочется.

И отвечая на вопрос почему женщины молчат о домашнем насилии, хочу процитировать любимую Дарью Чабан, которая в своей публикации на ФБ наглядно разложила всё по полочкам:
Женщины молчат о домашнем насилии по очень многим причинам, но практически все они сводятся к единому знаменателю: культуре замалчивания, которая процветает в России. Это словно лента Мёбиуса, по которой ты можешь путешествовать бесконечно, оказываясь в разных ситуациях, однако в итоге все равно приходишь к тому, с чего начала.

Все вечно задают одни и те же вопросы: а почему она молчала? А почему она не обратилась в полицию? А почему она просто возьмёт и не уйдёт? А может, пора вам задать другой вопрос - а что, ее кто-то бы послушал?

Подруги бы обняли и сказали - ну, это у всех бывает, ещё помиритесь, любовь главнее всего. Родственники бы пожали плечами - мы так всю жизнь живем и ничего, такая уж наша бабья доля. Всякие мимокрокодилы бы интересовались, чем она так бедолагу достала, и говорили бы, что сор из избы не выносят, вам, бабам, лишь бы на мужа пожаловаться. Гуру женственности в интернете - что женщина обязана сглаживать острые углы, погода в доме - ее ежедневная обязанность. Психологи - что ей, видимо, нравится чувствовать себя жертвой, поэтому она сама притянула к себе агрессора. Политики - что проблема домашнего насилия преувеличена. В полиции бы заявили, что не стоит ломать мужику жизнь из-за пары синяков, вспылил, с кем не бывает. Ну что эту бумажную волокиту устраивать, заявление, суды, все равно ему ничего не будет, штраф в худшем случае.
Почему она не ушла? А что, разве не вы все наперебой советовали, что не нужно рубить сгоряча, что женщина должна быть гибкой, наверное, сама довела, нужно уметь успокоить своего мужчину, занять его чем-то, умиротворить, ведь у толковой жены и муж счастлив и доволен, а ещё это же не чужой тебе человек, это же любовь, у вас ведь были и хорошие моменты, может, просто период такой, нельзя так просто отказываться от любви, любимый мужчина - самое главное в жизни женщины. И хорошо, если ей есть куда идти, а если некуда? Очень легко, попивая кофеёк за ноутом, храбриться, что вот, мол, я бы на твоём месте ушёл сразу, босой, без денег, зимой с двумя детьми, нашёл бы вписку у знакомых, а когда меня бы выгнали оттуда, - ночевал бы под мостом, ютился бы в клоповниках, но ни секунды не стал бы терпеть такое отношение к себе! Вы не имеете понятия о том, как тяжело в подобной ситуации, а даже если имеете - все люди разные и все ситуации разные, поэтому судить жертв домашнего насилия со своей колокольни - некрасиво и неправильно.

Если вы действительно хотите, чтобы женщины заговорили, - в первую очередь научитесь женщин слушать.
Спасибо за внимание!!!

#женщины #Право #ЛЮДИ

89193191537

27 фев 2020 в 15:07

Похожие материалы
Комментарии (1)
MaksimPogorelov

29 фев 2020 в 22:19

у нас просто немного другая нация, мы более терпеливые