Почему в Россию не завозят очень хорошие автомобили,которых так сильно не хватает?

Почему в Россию не завозят очень хорошие автомобили, которых так сильно не хватает.
Всем привет, абсолютно каждый автомобилист знает, что практическим у каждого автопроизводителя есть автомобили, которых очень сильно не хватает в стране, и к сожалению их сюда никогда не завезут. Сегодня я хочу рассказать вам почему в Россию не завозят очень хорошие автомобили.

Начну с специфических автомобилей.
Короче говоря с внедорожников, у нас в стране так сложилось, что дорогие внедорожники – это в первую очередь статус. Например, Лексус LX или Тойота ЛК 200 или Мерседес ГЛ или БМВ Х7, это статусные автомобили, которые выглядят дорого в содержании обходятся дорого и имеют низкий ресурс. Существует автомобиль, который намного лучше всех перечисленных, но Россию он не поставляется. Это Кадиллак Эскалейд с Дизельным мотором. Машина красивая, брутальная, надежная и экономичная, и стоит дешевле, цена на Эскалейд – 5 миллионов рублей, на БМВ Х7 – 10 миллионов. Ощутимая разница.
Вторая сторона вопроса – конкуренция.
Например, у нас в стране очень любят японские автомобили, даже та, которые сделали 20 лет назад у нас очень ценятся. Проблема в том, что у Тойоты в России мало автомобилей, из седанов есть Корола, есть Камри, есть Приус. Но вот проблема, в Японии, на Короле ездят на окраинах, Камри работает в такси, а Приус вообще идет на экспорт.
В японии популярна Тойота Краун, но в Россию такой седан не поставляется, почему, да потому, что тогда Мерседес, Ауди и БМВ, перестанут покупать, их продажи снизятся в разы.
И третья сторона – поддержание нашего автопрома.

У нас в голове сложился стереотип, что самый дешёвый автомобиль – Лада Гранта, который стоит в районе 450 тыс.рублей. Но вот например Renault Kwid, который в Россию не поставляется, в пересчете на Российские рубли обошелся бы нашим гражданам всего в 240 000 рублей, в двое дешевле гранты
Он не поставляется в нашу страну не потому, что он не будет пользоваться спросом, а потому, что другие «бюджетники» не выдержат конкуренции. Вопрос: «купили ли вы себе Гранту за 450тыс.руб, или Kwid за 240 тыс.руб.

На этом все, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

#Автомобили #интересное #Технологии

89193191537

20 фев 2020 в 15:00

Комментарии (0)

Пока нет комментариев