Почта Германии

История

Deutsche Post является правопреемником немецкого почтового агентства Deutsche Bundespost, которое было приватизировано в 1995 году и стало полностью независимой компанией в 2000 году. DHL Express является дочерней компанией, находящейся в полной собственности.

  • Старая государственная немецкая почтовая служба, была создана в 1947 году, и была известна как Deutsche Bundespost. Она была организована в соответствии с традиционной моделью PTT (почта, телеграф, телефон), существовавшей в то время в большинстве европейских стран. До конца 1990-х годов в немецких почтовых отделениях можно было встретить старую организацию почтового отделения в стиле PTT со специальными счетчиками для различных служб и телефонными будками для совершения междугородних звонков.
  • После воссоединения Германии в 1990 году восточные и западные почтовые отделения были объединены в Bundespost, но переход к приватизации уже был запущен. В 1995 году старые почтовые, телекоммуникационные и банковские подразделения стали отдельными компаниями: Deutsche Post AG (старая «желтая» почта), Deutsche Telekom AG и Deutsche Postbank AG. Deutsche Post AG со штаб-квартирой в 41-этажной почтовой башне в Бонне вступила в 21-й век с серьезными изменениями в доставке почты и работе с клиентами.
  • Через свое международное представительство DHL, которое было приобретено в 2002 году, Deutsche Post также располагает службой экспресс-доставки примерно в 170 странах. В 2008 году DHL переместила свой европейский центр авиаперевозок из Брюсселя в недавно расширенный аэропорт Лейпциг/ Галле.

DHL Express USA

В рамках расширения в США компания DHL Express USA в 2013 году открыла расширенный и модернизированный центр в международном аэропорту Цинциннати / Северный Кентукки (CVG). Совсем недавно, в 2018 году, DHL открыл новое предприятие стоимостью 12 миллионов долларов в Саннивейле, которое обещает более быструю доставку. В том же 2018 году DHL переехала в новое современное здание в Балтиморе. Компания DHL, основанная в 1969 году в Сан-Франциско, в настоящее время является ведущим в мире поставщиком услуг международной экспресс-доставки.

Почта

Deutsche Post (старый Bundespost) с большими темными почтовыми отделениями в старых, грязных зданиях уступил место небольшим светлым почтовым отделениям в торговых центрах и других удобных местах, где изображен знакомый желтый и черный знак Deutsche Post. Новая почта Deutsche Post также вошла в XXI век с обширными онлайн-услугами, от печатных марок до Postfinder, который поможет вам найти ближайшее почтовое отделение или почтовый ящик.

Многие немецкие почтовые отделения теперь напоминают болеше магазин канцелярских товаров, чем почтовое отделение. Помимо почтовых марок вы можете купить здесь поздравительные открытки и красивые почтовые карточки. Некоторые филиалы также предлагают почтовые банковские услуги (Postbank) и пакеты мобильных телефонов через T-Mobile (немецкая компания и подразделение Deutsche Telekom).

Часы работы

В тех случаях, когда вам действительно нужно почтовое отделение в нерабочее время или в праздничные дни, есть несколько вариантов (включая онлайн-услуги Deutsche Post). Хотя небольшие филиалы соблюдают довольно стандартные рабочие часы, вы должны знать о старом надежном резерве, который немцы использовали годами: вокзал. В крупных городах главный Банхоф обычно имеет почтовое отделение где-то на станции, которое работает допоздна и даже по воскресеньям. В Берлине даже на вокзале Ostbahnhof, есть почтовое отделение с продленными часами.

Международные аэропорты являются еще одним вариантом. Хотя почтовое отделение в аэропорту Франкфурта уже не работает круглосуточно, оно открыто по выходным. Аэропорт находится всего в 12 минутах езды по скоростной железной дороге от Frankfurt Hauptbahnhof. Другие крупные немецкие аэропорты также предлагают расширенные часы почтовой связи.

Если вам понравилась моя статья, читайте так же по ссылкам

https://ludirosta.ru/post/pochta-bank-15-minut-v-etom-zavedenii_4037

https://ludirosta.ru/post/sovinaya-pochta_3565

https://ludirosta.ru/post/kak-rabotaet-golubinaya-pochta_1977

почта Германия

_lizamaeva_

27 фев 2020 в 11:40

Похожие материалы
Подробнее

Совиная почта

Почти у каждой семьи магов есть своя сова-почтальон. В нашем мире магглов мы часто слышим о голубиной почте и даже...

Terapevt

28 авг 2019 в 13:55

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев