Под бывшим Черкизовским рынком нашли подземный город

Источник фото: https://edinoe-okno.com/item/31211-krah-hozyaina-cherkizona

Черкизовский рынок – самый известный вещевой рынок Москвы, который просуществовал с начала 90-х годов до 2009 года. Территория рынка занимала 72 гектара, для сравнения рынок «Садовод» по размеру в два раза меньше. На рынке трудились более 100 тысяч рабочих, которые жили там же: в постройках или подвалах.

После закрытия рынка правоохранительные органы обнаружили под территорией рынка настоящий город. Снаружи он был замаскирован под обычный гараж. В подземелье жили работники, там же они играли свадьбы и рожали детей. Однако находчивые работники не теряли время зря и организовали своего рода отель: тот, кто не трудился на рынке мог переночевать в подземелье за символическую плату, правда без удобств, поэтому запах в подземном городе стоял соответствующий.

В подземелье была швейная фабрика, на которой трудились рабочие, создавая брендовые вещи. Также, по сообщению телеканала «Москва 24» в подземном городе было обнаружено кафе, кинотеатр и даже казино. Многие работниками годами не видели света и проводили всю свою жизнь в подземелье.

Материал телеканала "Москва 24" здесь.

Новости рынок

anna_pavlenko

13 мая 2020 в 1:38

Похожие материалы
Подробнее

Режим ЧС на Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении режима ЧС в краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди, затопившие около 30...

Arhan1982

26 окт 2018 в 1:19

0
Комментарии (1)
Oleg_Makhortov-74

13 мая 2020 в 7:47

Ужас! Годами проводили в подземелье...