Подарите Новый год!

Новый год, без сомнений, - время волшебства, чудес и подарков. Но, к сожалению, не для всех.

Надеюсь, что эти истории помогут нам стать чуточку добрее и подарить праздник тем, кому он так нужен!

Я не одна!

Лена переехала в столицу накануне Нового года. Вынужденное решение, связанное с работой. Друзей в мегаполисе нет, родных нет, лишь несколько знакомых. Встречать праздник не с кем.

Утром 31 декабря девушка увидела по телевидению репортаж из дома престарелых, который оказался рядом с её домом. Не раздумывая, Лена купила костюм Снегурочки, множество мелких подарочков: фрукты, сладости, календарики, тёплые носочки, платки, и отправилась к старичкам.

Конечно, чтобы встретить с ними Новый год под бой курантов, пришлось постараться - уговорить заведующую. Ведь Лена - посторонний человек и по регламенту не положено. Но добрая женщина разделяла желание девушки устроить бабулям и дедулям настоящий праздник.

Приняли Лену настороженно, подумали, что все подарки им продают втридорога. Но, когда поняли, что это добрый жест - обрадовались! Ведь ко многим постояльцам дома престарелых совсем никто не приходит.

Как дети, перебивая друг друга, бабушки и дедушки рассказывали Лене стишки, пели новогодние песенки и получали от Снегурочки подарочки.

С тех пор Лена ходит в дом престарелых каждую неделю. Её там уже с нетерпением ждут.

На день рождения Лене подарили одеяло, сшитое из лоскутиков. Каждый из постояльцев пришил клочок ткани своими руками, даже мужчины постарались. Для Лены - это самый дорогой подарок, который согревает её любовью каждую ночь.

Просто покормить.

В прошлом году у Наташи выдались непростые рабочие будни - три дня перед самым Новым годом она работала официанткой по 12 часов.

Вечером 31 декабря силы были на исходе. Ни о каком праздничном настроении и речи не шло.

И тут в кафе зашёл высокий интеллигентный мужчина, явно состоятельный, а за ним трое бомжей.

Мужчина заказал для бездомных лучшие блюда из меню и устроил им настоящий праздник. Кстати, ужинал он с ними за одним столом и даже бокал шампанского выпил, чокаясь.

Не всегда деньги портят людей. Кто-то умеет ими распоряжаться правильно!


Не бойтесь мечтать!

новый год праздник добро

margo2019

13 дек 2019 в 23:46

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев