Подросток изобрёл устройство, помогающее спасать детей, оставленных в перегретой машине

Десятилетний Карри Бишоп из Техаса придумал устройство, которое позволит предотвращать гибель детей, которых родители оставляют в закрытых машинах. Как сообщает ресурс Natural Solution, Карри задумался над проблемой смертности детей в перегретых машинах после того, как так погибла шестимесячная дочь его соседей.

Летом температура в салоне автомобиля, даже с оставленной щёлкой в окне, может достигать 50-60 градусов Цельсия. Даже на отметке 40 градусов у маленьких детей может наступить обезвоживание, начаться тепловой удар, припадки или сердечный приступ. С 1994 года в США было зарегистрировано 804 детских смерти по такой причине. В 55% случаев родители не догадывались, что нельзя оставлять ребёнка в машине.

После несчастного случая, произошедшего с соседским младенцем, Карри задумался, как это можно предотвращать. Он придумал аппарат с градусником и датчиками, который бы крепился к подголовнику сиденья, понимал бы, что в машине никого нет, замерял температуру и включал сигнализацию. Кроме этого в прототипе мальчик предусмотрел простейшую охлаждающую систему, которая могла бы выпускать холодный воздух.

Вместе со своим отцом, который поддержал идею сына, на разработку системы «Оазис», как они её назвали, на краудфандинговой платформе семья собрала 50,292 доллара сверх заявленных 20 тысяч. Проектом заинтересовались в компании Toyota и отправили мальчика с папой на крупную конференцию по безопасности. Возможно, «Оазис» скоро будет отправлен на производство и поможет предотвратить множество детских смертей.

изобретения подростки дети опасность машина

Maltael

11 сен 2019 в 21:19

Похожие материалы
Комментарии (3)
SergeyVorobyev

11 сен 2019 в 22:38

Получается, не «изобрёл устройство», а сформулировал идею. На краудфандинговых платформах много таких идей — только воплощаются в жизнь далеко не все.
MarinaKarpova

12 сен 2019 в 18:00

Молодец парнишка. пусть все получится
San4ozzz

14 сен 2019 в 20:15

Кто ещё позаботится о детях если не сами дети