Покорить Эверест вслепую

У меня есть руки, ноги, слух и зрение, но я всё равно частенько ною, что в жизни всё плохо. Знакомо вам такое? Наверняка. Чтобы понять, насколько мы счастливые люди, и что нет ничего не возможного, продолжаем знакомиться с великими личностями (Людвиг ван Бетховен, Марли Мэтлин, Эстер Вергер), добившимися своих целей, несмотря на страшные диагнозы.

Эрик Вайхенмайер ослеп, когда ему было 13 лет. Мальчишка, родом из Америки, не принял свою болезнь, решив, что она нисколько не помешает ему жить полноценной жизнью.

Уже будучи незрячим, Эрик занялся борьбой. И не развлечения ради, а серьёзно. Спустя некоторое время он стал капитаном школьной команды, а позже и вовсе вышел на чемпионат страны.

В горы!

Надо сказать, что любому делу Эрик отдавался по максимуму. Если он брался за что-то, то обязательно добивался успеха. Как? Откуда столько сил и стремления? Видимо, это дано не всем.

Об альпинизме он случайно прочёл в газете для слепых и решил попробовать. После некоторых тренировок Эрик удачно совершил своё первое восхождение на небольшую гору.

В 27 лет он уже покорил гору Денали – высочайшую вершину Северной Америки, высотой 6194 метра. Еще через два года Эрик взошел на Килиманджаро. А ещё через два - на высочайшую вершину Южной Америки- гору Аконкагуа.

На обложке журнала TIME

В 2001 году в возрасте 33 лет Эрик покорил Эверест! Эта новость буквально ошеломила человечество. Он стал единственным в мире незрячим, сумевшим выполнить такое восхождение. Эрик стал всеобщим героем, его фото разместили на обложке журнала TIME.

Но он не остановился на достигнутом, покорив семь самых высоких вершин разных континентов! На это ему понадобилось 13 лет.

Ты полагаешься на слух, на тактильные ощущения, на чувство равновесия, используешь все, что у тебя есть, чтобы компенсировать отсутствие зрения, – говорит Вайхенмайер. – Я могу на слух определить, хорошо ли я зацепился топориком за лед. Я слышу пространство, я на слух отличаю открытое пространство от закрытого, это помогает мне ориентироваться. Я общаюсь с командой, она помогает мне понимать, какая впереди поверхность.

Велоспорт, плавание и парапланеры.

Во всех этих видах спорта Эрик тоже преуспел.

Он в одиночку переплыл Гранд-Каньон длинной более 445 километров на каяке.

Вместе с отцом Эрик проехал на велосипеде 1736 километров по Вьетнаму и 2039 километров от Сан-Франциско до Денвера.

В 2010-м он участвовал в велогонке Leadville Trail 100 MTB, преодолев 80-километровую дистанцию с подъемом около 3400 метров.

Кроме этого, Вайхенмайер стал первым слепым парапланером-одиночкой.

Мы все сталкиваемся с препятствиями, которые могут сбить нас с ног. Но мы способны пробиваться сквозь них и жить жизнью, наполненной смыслом. Мы все хотим такой жизни для себя, своей семьи и окружающих, - говорит Эрик.

Да, генитальный человек гениален во всём, даже если он незрячий. БРАВО!

личность спорт цели сила характер

margo2019

9 ноя 2019 в 23:28

Похожие материалы
Комментарии (3)
Elgiza_Burit_9

11 ноя 2019 в 0:05

Благодарю за интересный материал. Очень вдохновляет!
lingvist

11 ноя 2019 в 22:29

сам скоро ослепну, так что статья не дает терять надежд
Arhan1982

11 час. назад

Даже зрячие не могут этого сделать