Полезен ли горячий кофе?
Специалисты из Университета Филадельфии и Университета Томаса Джефферсона провели исследования и выяснили, что температура кофе влияет на пользу напитка.
Сравнивая свойства приготовленного разными способами кофе, исследователи обнаружили, что горячий напиток содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов(в отличие от холодного или айс-кофе).
Также ученые установили, что уровень кислотности не зависит от температуры напитка. Это значит, что, вопреки некоторым рекламным заявлениям, холодный кофе нельзя считать менее кислым, а риск возникновения изжоги при его употреблении сопоставим с риском при употреблении горячего напитка.
Про кофе, чай и шоколад
Из книги Оноре де Бальзака «Трактат о современных возбуждающих средствах»:...
Кофе продлевает жизнь!
Английские исследователи собрали данные о здоровье 498 134 британцев. Их...
Пока нет комментариев