Полезен ли горячий кофе?

Специалисты из Университета Филадельфии и Университета Томаса Джефферсона провели исследования и выяснили, что температура кофе влияет на пользу напитка.

Сравнивая свойства приготовленного разными способами кофе, исследователи обнаружили, что горячий напиток содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов(в отличие от холодного или айс-кофе). 

Также ученые установили, что уровень кислотности не зависит от температуры напитка. Это значит, что, вопреки некоторым рекламным заявлениям, холодный кофе нельзя считать менее кислым, а риск возникновения изжоги при его употреблении сопоставим с риском при употреблении горячего напитка.




кофе кофеин Еда напитки интересное гастроном

Hedwig

8 ноя 2018 в 0:12

Похожие материалы
Подробнее

Про кофе, чай и шоколад

Из книги Оноре де Бальзака «Трактат о современных возбуждающих средствах»: С дозволения английского правительства трем приговоренным к смертной казни был...

Alezzz

22 окт 2018 в 11:12

1
Комментарии (0)

Пока нет комментариев