Полезные продукты из конопли

Незаслуженно забытая конопля - кладезь полезных витаминов и микроэлементов, без которых человеческий организм не может работать сбалансированно.

Употребление продуктов питания, изготовленных из технической конопли, - это:

  • Польза для кровеносной системы.
  • Молодость.
  • Энергия и бодрость.

Топ-5 продуктов из конопли.

Пьедестал почёта занимает, конечно же, конопляное масло.

В его составе - хлорофилл, который зачастую называют "растительным гемоглобином". Он очень похож на человеческий гемоглобин, потому употребление конопляного масла помогает образованию клеток крови.

Помимо хлорофилла, в масле присутствует магний, который, в свою очередь, помогает усваиваться кальцию. А это - здоровые кости, волосы, ногти, зубы и защита от спазмов сосудов.

Каши из конопли.

Их любят и ценят спортсмены и вегетарианцы. И правильно делают!

Конопляные каши состоят сплошь из полезного белка, поддерживающего мышцы и все защитные функции нашего организма.

Употребление на завтрак каш из конопли - это 50% суточной нормы многих минералов и витаминов.

Многие люди, особенно увлекающиеся сыроедением, конопляные каши не варят, а употребляют в сыром виде.

Среди самых полезных каш из конопли:

  • Конопляная каша с маком.
  • Конопляная каша с морской капустой.
  • Конопляная каша с ячменем.
  • Конопляная каша с овсом.

Конопляные семена.

Их употребление полностью заменяет суточную норму кремния и марганца! И на 52% - среднесуточную потребность в цинке.

Конопляные семена показаны сладкоежкам и алкоголезависимым, так как снижают тягу к сладкому и спиртному.

Сегодня семечки конопли можно купить в очищенном и неочищенном виде. Детям и спортсменам рекомендованы очищенные ядра конопли.

Конопляная мука.

Муку можно смело добавлять в любые блюда: супы, выпечки, салаты, овощные рагу.

Конопляная мука:

  • Способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
  • Увеличивает содержание белка в организме.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Защищает от паразитов.

Конопляная клетчатка.

Её главное преимущество в том, что она увеличивает объём еды, придаёт насыщение и способствует сохранению чувства сытости надолго.

Конопляная клетчатка показана вегетарианцам. Она станет прекрасным заменителем белка, который они недополучают, отказавшись от мяса.

В магазинах можно с лёгкостью найти конопляную клетчатку с имбирем, чесноком, помидорами и другими специями.

Конопля может быть полезной, когда она безнаркотическая.

здоровье Еда польза зож

margo2019

9 окт 2019 в 23:23

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев