Политика на местах: некоторые итоги "прямой линии" с президентом

Четыре дня прошло после очередной, семнадцатой, "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным. Проблемы счастливчиков, дозвонившихся до главы государства, были решены в первые сутки, а некоторые и в первые часы после эфира.

По неуточненным данным, губернатор одной из областей, узнавший, что к президенту пытается дозвониться пенсионерка и пожаловаться на неудовлетворительные жилищные условия, дал ей квартиру ещё до начала "прямой линии". Вот все бы чиновники так работали, на опережение. Но это лирика. А вот конкретные итоги.

Уже сегодня стало известно, что исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис уволил своего заместителя по вопросам здравоохранения Инну Погребняк, которая " вводила в заблуждение" врио губернатора и вовремя не доложила о зарплатах медработников, ниже минимального размера оплаты труда. Так же в регионе обнаружились проблемы с лекарственным обеспечением и высоким уровнем смертности от инфарктов. Большой пласт работы для нового зама.

После эфира многие российские политологи высказались, что "крайне странная прямая линия" получилась. На многие глобальные вопросы ответы не даны, настроение у народа осталось негативным, ручное управление больше не работает.

На вопрос "когда вы перестанете обращать внимание на мелкие вопросы?" президент ответил:

Никогда. Если мне удастся повлиять на жизнь человека, то это вовсе не мелкий вопрос.

Как тут не согласиться.

Политика политикой, но именно из мелочей складывается наша жизнь

Конкретные результаты в регионах уже есть.

  • сотрудникам Белогорской больницы Амурской области, наверняка, поднимут зарплату
  • многодетной семье Верховских из Ивановской области снизят ипотеку до 6% годовых
  • 17 семей села Левокумка Минераловодского городского округа улучшат свои жилищные условия после наводнения
  • жители Ступино Владимирской области будут получать качественную медицинскую помощь, а могли остаться без поликлиники
  • в микрорайоне Снеговая Падь, что во Владивостоке, завершат долгострой и сотни семей получат долгожданное жильё.

Из глобального. Завершен первый вариант проекта онкологической программы. Уже в этом году люди смогут бесплатно пройти диспансеризацию и профосмотры именно на предмет выявления онкозаболеваний.

Предел — 14 дней, за 14 дней поставить диагноз – любые исследование, КТ, МРТ, эндоскопия любая, патоморфология, иммуноморфология и гистохимия — вот перечень этих методов, и он должен быть доступен, где бы человек не проживал», — отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

И ещё. Повышение детских пособий. Сейчас пособие по уходу за ребёнком от 1,5 до 3-х лет составляет 50 (!) рублей. Банка одного стограммового детского пюре стоит больше. Смешно. Ожидается, что с нового года нуждающиеся семьи (где доход ниже 1,5 или 2 прожиточных минимумов на человека) будут получать пособие в размере одного прожиточного минимума. Это около 10 тысяч рублей. Уже можно жить.

И если суммировать всех людей, чьи проблемы сдвинулись с мёртвой точки после обращения к главе государства, несколько сотен-то на берётся. И это результат. И это не мелочь, простите!

Конечно, не "прямые линии" определяют качество жизни горожан, а система, не зависящая от персоналий.

политика прямая линия с Путиным Люди проблемы решение проблем Государство

margo2019

24 июн 2019 в 22:33

Похожие материалы
Комментарии (1)
Arhan1982

25 июн 2019 в 15:36

прежде ем решать мелочи, нужно решать основные проблемы