Польза сельдерея

Что такое сельдерей?
Сельдерей – это овощная культура, которая обладает большим количеством полезных свойств и активно используется в кулинарии. Раньше сельдерей использовали как лекарственный препарат, а с XV века люди его начали употреблять в пищу. Все части сельдерея съедобны (корнеплод, стебли, листья). Его используют в качестве приправы и в приготовлении салатов, напитков, соусов и даже основных блюд.
Польза сельдерея:
- Укрепляет иммунную систему организма
- Нормализует водно-солевой обмен в организме
- Оказывает успокаивающее действие
- Повышает уровень гемоглобина
- Замедляет естественный процесс старения
- Стимулирует выработку желудочного сока
- Улучшает пищеварение
- Нормализует артериальное давление
- Обладает противовоспалительным эффектом
- Содержит андростерон – мужской гормон (повышают потенцию)
- Помогает избавиться от вредных веществ в организме
- Снижает уровень холестерина
- Препятствует накоплению жировых запасов
- Стимулирует умственную деятельность и повышает работоспособность
- Оказывает мочегонное действие
Вред сельдерея:
Помимо полезных веществ, у сельдерея есть еще и вредные свойства:
- Провоцирует движение камней в почках
- Способствует образованию сгустков крови в сосудах
- Содержит много эфирных масел, поэтому может вызвать неприятные последствия у аллергиков
Противопоказания
Сельдерей не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью, с проблемами ЖКТ (желудочно -кишечного тракта), а также людям, которые страдают от тромбофлебита и варикоза . Кроме того, не стоит употреблять сельдерей во время беременности и в период лактации.
Пищевая ценность сельдерея:

Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину.
Пифагор
Теперь Вы знаете о пользе сельдерея, а о том, как хранить авокадо, читайте здесь.
3 июл 2019 в 5:45
3 июл 2019 в 12:13
3 июл 2019 в 15:28