Поправки в Конституцию отозвались на улицах Петербурга. Вот так ответил стрит-арт

Реакция на изменения в главном документе страны оказалась разной. Это выразилось не только в изображениях на стенах.

Голосование по поправкам в Конституцию России отозвалось в виде новых стрит-арт работ на улицах Петербурга. Отличием от первой волны работ, которая стала реакций на "обнуление", стало изменение самого подхода к размещению объектов в городской среде.

На парковке у перекрестка Кирочной и Новгородской улиц появилась работа Леши Бурстона, который сравнил происходящее на голосовании с игрой в "наперстки".

Все эти переносные пункты голосования в картонных коробках выглядят, мягко говоря, подозрительно.

– поделился наблюдениями художник.


Работа художника Константина Беньковича появилась у здания Конституционного суда. Свой "диптих" художник назвал "Тридцать сребреников" и "Дерево Иуды".

Имя Иуды стало синонимом предательства, так называют продажных людей и лицемеров. Устойчивый фразеологизм "тридцать сребреников" используется в значении цены предательства. Сегодня мы стали свидетелями обмана библейского масштаба. Невыносимые муки совести Иуды должны послужить уроком всем сребролюбцам, торгующим нашим будущим.

– отметил автор работы в своем Instagram-аккаунте.


В городскую среду с проектом "Реклама" вторгся художник alesha, а его послания на остановках при желании можно включить и в политический контекст.


Несмотря на запрет массовых оппозиционных акций в Петербурге, нашелся еще один способ выразить свою позицию. Мы сообщали об этой акции ранее. Способ выражения своего послания в пространстве города – сделать так, чтобы "митинговали" овощи и фрукты. Неодушевленным предметам нарисовали лица и "вручили" протестные лозунги. Результаты "маленького протеста" по России можно увидеть в соответствующем Instagram-аккаунте.

политика конституция 2020 Конституция РФ

yksenofontov

6 июл 2020 в 13:53

Похожие материалы
Комментарии (4)
Ekaterinka23

6 июл 2020 в 16:08

Питерцы молодцы!
sergey2000

6 июл 2020 в 16:25

а что толку? нужно было на выборах в бланках своё мнение высказывать
ludivnizu

6 июл 2020 в 16:26

выглядит прикольно вообще-то
Valerii

7 июл 2020 в 12:07

Не надо уродовать красивейший город! Власти города должны выделить участок земли для подобных фокусов. Вот там пусть все недовольные оставляют всё своё недовольство в любом виде. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ культурная столица, покажем пример!