Пора валить?

На днях я летел из Перми в Москву и по дороге в аэропорт увидел плакат "Пермский край - будущее начинается здесь!" По дороге в аэропорт...

Никогда не осуждал тех, кто решает уехать в другой регион или в другую страну. Это дело и право каждого. Лишь с печалью наблюдал, что не всегда это решение продуманное.

Одни бегут от собственных фантомов, но уехать от себя самого и собственных страхов не выходит.

Другие уезжают от объективных препятствий для собственного развития - воплощают свои задумки и идеи, достигают счастья и успеха на новом месте.

Третьи оглядываются по сторонам, видят бесперспективность и безнадёжность, и вместо бултыхания в болоте прозябания хватаются за длинный рубль. Можно ли их осуждать? По-моему, нельзя.

Но есть те, кого среди "валящих" я отказываюсь понимать. Это люди, от которых в России зависела жизнь огромного количества людей, а они определили для себя нашу страну "проклятым местом" и свалили сами. Не с пустыми карманами. И воспитав в таком же отношении к стране своих наследников.

Без осуждений и даже без выводов - просто поделился наблюдениями и историями из жизни на тему "Пора валить?" с газетой "Взгляд": читайте -  комментируйте!

эмиграция Россия мир

rusofalco

8 фев 2019 в 14:10

Комментарии (0)

Пока нет комментариев