После Путина будет Путин (c)

"Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России" — заявил Володин 6 лет назад. "Преимущество России — это не нефть и газ, а Владимир Путин" — произнёс спикер ГД в марте 2020, в то время, когда рукотворная зараза уже вовсю разнеслась по стране, унося иногда жизни пожилых и лёгочников. На деле даже самому аморфному "яполитикойнеинтересуюсь" обывателю ясно, что не будет Путина — не станет Володина со всей грёбаной вертикалью, исчезнут поправки, разом обнулится прежний порядок. В нынешней ситуации страшно представить, какой ценой это может произойти. Бессмысленно и беспощадно. И вроде хочется хоть немножечко уважать ответственных за принятие ключевых решений, тех, чьё убыточное содержание обходится нам баснословно дорого. А не получается, лишь презрение к ним.

Смысл недокарантина был, видимо, только в том, чтоб окончательно добить малое предпринимательство, малейшую независимую от государя инициативу, и загнать стадо крепостных в нищее оцифрованное стойло. Получилось. По крайней мере с большинством бюджетников, пенсионеров и малоимущих. Одичав и располнев на (само)изоляции, отдельные граждане продолжают покупать за несколько себестоимостей убойные СИЗы и потеть-мучиться в них на улице при невыносимой городской душегубке. Изощрённая пытка длительной, заведомо вредной изоляцией, опрелостями от намордников, да ещё за свой счёт, навязанная некомпетентными временщиками, тем не менее, воспринимается агрессивно-послушным большинством относительно сносно. Коридор затмений високосного года, что ли, влияет...

Дальше под страхом штрафов, увольнений, второй-третьей-десятой волны — на вакцинацию. Сперва с кнутом без пряника на парад-салют-плебисцит, потом, не приходя в сознание, можно нырять в ранее обещанную гарантом вторую волну. И ведь нырнут.

Иллюстрации Сергея Ёлкина

поправки конституция

OlgaRozhkova

25 июн 2020 в 3:44

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев