Последний эпизод сериала "Государственный секретарь". Уходит эпоха.

8 декабря вышел последний эпизод сериала «Государственный секретарь» (Madam Secretary). Уходит эпоха(с).

В России принято не любить этот сериал. Одним он не нравится за то, что на старте выглядел как ассистирование кампании Клинтон. Другим за показ хорошести американской внешней политики. Третьи не смотрели, но осуждают. Не случайно его рейтинг на Кинопоиске больше чем на балл ниже, чем в международном IMDB.

Не сказать, что сериал был совсем уж глубокий, но неплохо отражал американскую внешнеполитическую повестку, логику, взгляд на мир, пытался объяснить стратегические штуки. Есть сериалы более великие, но по степени регулярности и методичности Madam Secretary компенсировал это. После того, как в карьере Хиллари Клинтон что-то пошло не так, стало можно перестать оглядываться на нее и авторы раскрепостились. Персонажи второго плана стали эволюционировать и превратились в первоплановых. Например, руководитель аппарата Белого дома – может, он и не дотянул по пассионарности до Юрия Чуйко из «Слуги народа», но персонаж однозначно правильный.

В фильме было к чему цепляться. Госсекретарь в фильме выглядела не как руководитель большой бюрократической махины и особо не соприкасалась с кем-либо кроме своего аппарата и советников. Став президентом, героиня обнаружила отсутствие внятной повестки (как когда-то было с – пора произнести это вслух – откровенно слабым президентством героя «Карточного домика»). В результате все стало сводиться к второстепенной повестке вроде борьбы за равную оплату женщин (хотя понятно же, что в реальности это оттолкнет работодателя от приема женщин на работу) и прочих сферических трансгендеров в вакууме. Президентом оказалось быть скучнее, чем госсекретарем: задачи менее конкретны и можно больше времени заниматься неочевидной фигней.

На фото – фрагмент самого забавного эпизода сериала, когда героиня-госсекретарь встречается с своими реальными предшественниками.

сериалы Государственный секретарь Карточный домик

MikhailVinogradov

23 дек 2019 в 12:52

Похожие материалы
Подробнее

Сериальный сленг

У любителей сериалов и киноманов есть свой язык Собственный сленг есть у музыкантов, спортсменов, наркоманов. Для того чтобы понимать истинное...

lingvist

1 мар 2019 в 21:06

3
Комментарии (4)
Chifffa

24 дек 2019 в 18:08

Вообще в первый раз слышу о таком
Iluschik

26 дек 2019 в 11:12

Ахахах да вы что ?
Arhan1982

24 дек 2019 в 18:15

Звучит таки не плохо;)
Hedwig

26 дек 2019 в 11:24

Как это может быть эпохой, если никто почти об этом не слышал ?