Повышение тарифов ЖКХ в Кемеровe и Новокузнецке

В ближайшее время в Кемерове и Новокузнецке ожидается рост тарифов на ЖКУ.

До недавнего времени Кузбасс был единственным регионом в России, в котором существовали социальные льготы на коммунальные услуги. В июне 2019 года А.Л.Кудрин издал указ, в соответствии с которым Новокузнецк и Кемерово должны отказаться от перекрестного субсидирования коммунальных тарифов. В связи с этим в ближайшее время ожидается повышение тарифов ЖКХ в Кемерове и Новокузнецке.

Кто такой А.Л.Кудрин?

Алексей Леонидович Кудрин – председатель счетной палаты, политик и экономист. А.Л.Кудрин считает, что льготы на ЖКУ в Кемерово и Новокузнецке – нецелесообразный расход бюджета.

Следует отметить, что А.Л.Кудрин всегда славился своим «нестандартным» подходом к решению социально-экономических проблем. Так, к примеру, в октябре 2018 года он предложил жильцам создать добровольно-принудительное ТСЖ (товарищество собственников жилья), которое должно было самостоятельно отвечать за техническое состояние домов и платить по квитанциям за должников дома из своего кармана.

Какие были льготы для жителей Кемерово и Новокузнецка?

До 1 июля 2019 года жители этих городов платили за жилищно-коммунальные услуги около 65% от утвержденных тарифов. Остальные 35% выплачивались из городского бюджета за счет перекрестного субсидирования коммунальных тарифов.

На что повысились тарифы ЖКХ в Кемерово и Новокузнецке?

Новые тарифы на ЖКУ действуют с 1 июля 2019 года, повышение тарифов ЖКХ в Кемерово и Новокузнецке распространяется на:

  • Холодное водоснабжение
  • Горячее водоснабжение
  • Отопление
  • Водоотведение
  • Твердое топливо при наличии печного отопления

На сколько повысились тарифы?

На данный момент тарифы на оплату ЖКУ повысились на 3%, но в перспективе плата за жилищно-коммунальные услуги может вырасти в 1,5 раза. Не зря А.Л.Кудрин сказал:

В России миллионы людей живут за чертой бедности, а именно 20 миллионов человек получают доход меньше, чем прожиточный минимум в стране, который составляет 11 тысяч рублей с небольшим. Также за последние 4 года - доходы россиян упали на 11%. Я ожидал, что доходы будут расти, и мы поборим бедность, но видимо не в этом году, нужно больше работать.

тарифы жкх повышение тарифов

Novostnik

24 июл 2019 в 0:18

Похожие материалы
Подробнее

Пресс-конференция на тему борьбы с завышением тарифов инфраструктурных монополий

Вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым сегодня провели пресс-конференцию на тему борьбы с завышением тарифов инфраструктурных монополий. Морозов в...

Anna

31 янв 2019 в 11:32

0
Подробнее

Неэффективные и завышенные тарифы монополий могут сделать эталоном

27.08.2017 на заседании Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности в Кемерове Президент России выразил мнение о...

Stolypin_Institute

15 мар 2019 в 12:43

0
Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

24 июл 2019 в 8:06

Даже то, что задумывалось с благими намерениями, на местах не всегда выполняется в соответствии с тем, kak это дóлжно было исполнить. Человечесkий фаkтор не учитывается, а жаль. (С)
Iluschik

24 июл 2019 в 15:42

ну, три процента это абсолютно не смертельно