Повышение цен и налогов. Как отреагировать?

Каждый месяц появляется очередная сотня новостей, связанных с повышением цен, налогов, снижению доходов населения Россиян, повышения пенсионного возраста.



Не появляется в СМИ правил ведения личных расходов наряду с этими новостями. Которые бы позволяли рационально воспринимать новость. И разумеется полезных рекомендаций, которые любой человек смог бы эффективно применить. Практически нигде в средствах массовой информации не пишут, что пенсия- не является единственным источником дохода в старости. И как проявить комплексный подход к созданию полноценного источника дохода в старости.



Я решила сделать очень простую таблицу для расчёта и планирования семейного бюджета средне статистического россиянина, в которой вы можете понять какие постоянные расходы есть в вашей жизни, где зона для роста и создания новых источников. Как их можно оптимизировать на первых шагах:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/16N4SabCcZNGZC0dkrXsCjQpBG65SEmLleQSF7i_2Grg/edit#gid=0

*Все цветные поля заполняются автоматически



Как только вы произведёте свои расчёты и ознакомитесь с некоторыми рекомендациями, можете поделиться в комментариях с вашим текущим результатом. И задать свои вопросы.



Хочется отметить, что я являюсь противником потребительских кредитов и искренне убеждена, что кредит как и инвестиции нужно привлекать только с целью создания новых источников доходов. То есть, если фотоаппарат, машинка для бритья или машина, квартира- будет источником вашего дохода и в среднесрочной перспективе, закрыв кредит, станет полноценным дополнительным источником доходов, такой кредит оправдан. Исключение составляет ипотека на жилье. Когда стоит выбор: оплата длительной аренды чужого жилья и оплата ипотеки собственного жилья, то очевидно, что выбор остаётся за последним.





Если такой формат будет полезным, обязательно приведу примеры и подробности о создании дополнительных источников доходов. Буду благодарна обратной связи.

Роста и развития вам.

семейный бюджет Налоги расходы управление бюджетом

LoveWorking

15 июн 2019 в 21:16

Комментарии (0)

Пока нет комментариев