Появилось первое свидетельство того, как хабаровские события повлияли на настроения в других регионах

Предвыборной социологией из регионов, в которых в сентябре пройдут губернаторские выборы, общественность не располагает. Судить о настроениях в них она может только по косвенным признакам. Вот один из них.
Две недели назад, когда принималось решение о трехдневном голосовании, власти объявили, что правило это вступит в силу в следующем году. Оно и понятно, нынешняя избирательная кампания уже идет и негоже менять правила по ходу игры.
Сегодня нам объявили, что правила все-таки поменяют прямо сейчас - уже в этом сентябре как минимум в нескольких регионах голосование будет организовано в три дня.
Зачем Кремлю и ЦИК понадобилось резко переверстывать собственные, публично анонсированные, планы? Что такого экстраординарного случилось за эти две недели?
Случились хабаровские события. Очевидно, что они настолько изменили настроения в предвыборных регионах, что поражение кремлевских кандидатов из теоретической возможности превратилось там в реальную угрозу. Приходится спасать ситуацию. Тут не до приличий.
Список этих регионов мы скоро узнаем. Именно там трехдневное голосование и введут.
Фургал как Высоцкий. Упрощая и полемически заостряя
Сакрализация Высоцкого в советском обществе почему-то не является предметом осмысления...
Как усидеть на дубинках?
История в Хабаровске с новой остротой поставила вопрос о лояльности...
27 июл 2020 в 14:13
27 июл 2020 в 15:07