Правда ли что игры вредят психике детей?

Вот уже какое десятилетие не утихают возгласы о том, что многие компьютерные игры провоцируют жестокость среди подростков. Издевательства, нападения, убийства среди школьников - все это преподносится СМИ, как последствия увлечением "стрелялками". Но действительно ли то, что нам внушают, является правдой?



Если честно, все эти разговоры о насилии в компьютерных играх, вызывают улыбку, если не сарказм. Когда только выходил игры по типу Doom, Quake, Far cry в них много кто начинал играть( а было это достаточно давно). И никто маньяком-убийцей почему-то не стал. Тем более, животных не мучил. Возможно потому, что тому поколению родители дали достойное воспитание и, помимо игр, они читали много книжек, чтобы различать, что хорошо, а что плохо. У меня и в мыслях никогда не было, что я возьму оружие и пойду убивать людей "как в игре".

‌К сожалению, большинство из современных молодых родителей, не занимаются воспитанием своих чад. И вместо того, чтобы занять его чем-то интересным, записать его в библиотеку, на секцию, сходить в музей, сами суют ему планшет, покупают игры 18+, просто чтобы не приставал. А потом "яжематери" гневно пишут о том, что во всем виноваты компьютерные игры. Конечно, ни одна мать не признается в том, что она плохая мать и не занималась воспитанием своего ребенка. Не удосужилась объяснить своему чаду элементарных вещей. Всегда проще свалить на игры, школу, преподавателей, одноклассников, соседей...

психика игры

Tuchka

3 дек 2019 в 18:45

Похожие материалы
Комментарии (4)
Elgiza_Burit_9

4 дек 2019 в 8:05

Психике детей вредят психопаты разных так называемых "обществ". Когда детей подвергают буллингу учителя, когда родители превращаются в монстров... Когда некоторые законотворцы вводят запреты на что-то не на то... История начинает становиться всё более цикличной, и её параллели могут не заставить себя долго ждать.
Elgiza_Burit_9

4 дек 2019 в 8:26

Я тоже раньше предполагала, что дети нового поколения как-то не всегда адекватно себя ведут. Но ведь ничего не происходит из ничего. У всего есть свои причины. Мне стало интересно, что происходит в сферах, которые так или иначе связаны с новым поколением. (Под новым поколением я подразумеваю тех, кто родился после 2004-2008 года, то есть поколение Z). И чем больше я читаю законотворческих инициатив по вопросам подрастающего поколения; чем больше я вижу, как родители относятся к своим детям; чем больше детей лишаются того, что им положено по закону; чем больше детей страдает от недобросовестных врачей, учителей и т.д., а также когда кто-то излишне начинает вмешиваться в их жизнь, тогда мне стало ясно, что формирует в них то, что кажется не всегда приемлемым в обществе... Чем больше будет психологического давления, (на любое поколение, на любую группу людей), тем больше будет агрессии и неприятия со стороны тех, к кому оно применено. А дети - молодцы, они больше нас перфекционисты, и максималисты, они не боятся говорить всё, что они думают, не боятся делать то, что хотят, не боятся протестовать против того, чего они не хотят понимать и с чем не могут смириться... Просто они думают быстрее, раньше понимают, куда их тянут, и чем закончится такое "кино".
anna_pavlenko

6 дек 2019 в 21:12

Игры может не так пугают, как количество времени, которое они проводят за компьютером
Tuchka

7 дек 2019 в 8:15

Смотря как они проводят время за компьютером, многие дети уже поняли сегодняшнюю ситуацию и зарабатывают деньги на играх и т.д. Сейчас проводятся всемирные турниры по играм с призовыми фондами от 1млн $. Это уже конечно начинается как профессиональный спорт, не тем не менее, дети уже смышленные и понимают как устроен мир