Представлен электромобиль Ford Mustang Mach-E GT Performance, конкурент Tesla Model Y Performance

Компания Ford презентовала высокоскоростной электрический автомобиль класса GT (Grand Tourer), представляющий собой модифицированную версию анонсированного в прошлом году электрического Mustang Mach-E. Новая модель получила название Ford Mustang Mach-E GT Performance и по динамическим характеристикам является прямым конкурентом одного из самых скоростных автомобиля компании Илона Маска Tesla Model Y Performance.

Электромобиль Mach-E GT Performance оснащается двумя моторами общей мощностью 358 кВт (487 л.с.), как и в базовой модели. Однако крутящий момент был увеличен с 814 до 860 Нм, что позволяет авто развивать скорость до 97 км/ч (60 миль в час) за 3,5 секунды. Этот параметр полностью соответствует характеристике главного конкурента - Tesla Model Y Performance. Аккумуляторы нового Mustang имеют емкость 98,8 кВтч, обеспечивающие радиус автономной езды на одном заряде до 378 км. Следует напомнить, что Tesla по этому параметру опережает представителя Ford с запасом автономной езды до 488 км.


Обновленная тормозная система Brembo для Ford Mustang Mach-E GT Performance получает окрашенные в красный цвет суппорты. Также в автомобиле будут устанавливаться 20-дюймовые диски с шинами Pirelli 245/45 R20. Корпус окрашен в оранжевый цвет, а агрессивная имитация радиаторной решетки - в черный цвет.

Электромобиль Ford Mustang Mach-E GT Performance будет поставляться на рынок со спортивными сидениями и элегантной приборной панелью с металлическими элементами. В настоящее время открыто оформление предварительного заказа на Mustang Mach-E GT Performance, который появится на розничном рынке уже летом 2021 год. Окончательная цена на новую модель не объявлена, но известно, что базовый Mustang Mach-E GT стоит от 60 тысяч долларов. По такой же цене предлагается и Tesla Model Y Performance.

Auto Ford Электромобиль

BOURBONSHOW

4 дек 2020 в 4:59

Комментарии (2)
listlis

5 дек 2020 в 18:13

Красивая машина, но цена конечно...
Dexterbox

6 дек 2020 в 22:52

Ford еще не схлопнулся?