Предъявлен иск к Минздраву РФ о незаконности регистрации вакцин. Можно присоединиться

Предъявлен иск к Минздраву РФ о незаконности регистрации вакцин. Можно присоединиться

Члены Международной Независимой Ассоциации Врачей и Общенародного Союза Возрождения России и другие неравнодушные люди подали коллективный иск в суд против незаконной регистрации вакцин против COVID-19.

1 июня, в 10:00 мск произошло судьбоносное для России событие. Представители Независимой Ассоциации Врачей совместно с Общенародным Союзом Возрождения России (ОСВР) подали административный иск к Министерству здравоохранения РФ в Тверской районный суд Москвы. Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.

Каждый россиянин может присоединиться к иску Независимой Ассоциации Врачей и ОСВР. От этого зависит наша жизнь, здоровье, безопасность и будущее.

Инструкция о порядке присоединения к Коллективному административному исковому заявлению.
Способы присоединения к иску:
1. Подать лично заявление в Тверской районный суд г. Москвы, адрес: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 43А. Кроме выходных и праздничных дней.
2. Направить заявление в адрес Тверского районного суда г. Москвы по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Адрес: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 43А
3. Подать заявление в Тверской районный суд г. Москвы в форме электронного документа. В разделе сайт суда, где подаются документы в электронном виде, найдите Обращения и нажмите “Перейти в раздел“. Далее авторизуйтесь через Госуслуги и подайте нужные документы.

Оплата государственной пошлины при подаче заявления о присоединении к иску не требуется, поскольку по данному иску пошлина в полном объёме уже уплачена.

Порядок действий (при отправке письмом):
скачиваете Заявление о присоединении к иску;
вносите в них свои ФИО и паспортные данные;
подписываете заявления, ставите дату подписания – сам иск распечатывать не надо! прикладываете к заявлению копии двух страниц своего паспорта (основной разворот и регистрация);
отправляете письмо в Тверской районный суд г. Москвы с уведомлением.

Коллективное исковое заявление позволяет нескольким лицам с одинаковыми требованиями, нарушенными правами и обстоятельствами дела выбрать себе одного представителя и организоваться в едином судебном процессе для защиты своих прав.

Заявление принимается судом к производству как коллективное в случае, если подано истцом в интересах группы граждан численностью не менее 20 человек (уже подано), и при этом у всех участников иска общий ответчик, у всех участников нарушены одни и те же права, у всех участников возникли одинаковые требования к ответчику, всеми участниками выбран единый способ защиты своих нарушенных прав.

Порядок обращения граждан в суд с коллективным заявлением регламентирован ст. 42 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. Согласно названной статье, присоединение к исковым требованиям осуществляется путем подачи в Тверской районный суд г. Москвы заявления о присоединении к коллективному административному исковому заявлению.

Подробнее об акции смотрите в ВК канал "Разоблачено".

Канал Стоппаника поддерживает этот иск и советом, и делом.


коронавирус пландемия

OlgaRozhkova

2 июн 2021 в 3:42

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (1)
bessonov_yan

2 июн 2021 в 10:56

Вопрос очень интересный. Если это делается по заказу конкурентов извне, то расчёт делается на способность государства испортить репутацию методом телефонного права. Например, суд может не принять иск или вынести решение за короткий срок. Если судебные разборки будут честными, длительными, содержательными, с освещением в СМИ двух сторон, то это будет реклама. Возможности для честной победы у Минздрава есть, т.к. технология данных вакцин отработана годами.