Президент РФ подписал закон о субсидиях российским виноделам

Как отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, у российских вин большой потенциал, и задача государства — поддержать дальнейшее развитие отрасли, в том числе с помощью мер налоговой политики.



Президент РФ Владимир Путин во вторник, 1 октября, подписал закон о предоставлении виноградарям и виноделам субсидий на возмещение их недополученных доходов и затрат, связанных с производством и реализацией винограда. Изменения вносятся в статью 78 Бюджетного кодекса РФ.


Закон уточняет, что субсидии могут предоставляться в отношении недополученных доходов и затрат, связанных с производством и реализацией винограда и произведенной из него винодельческой продукции — вин, игристых вин, виноматериалов.

Помимо этого, в перечень винодельческой продукции, при производстве которой может оказываться бюджетная поддержка, законом включены ликерные вина с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения и алкогольная продукция, предназначенная для экспортных поставок.

Как подчеркивал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, изменения в законодательство позволят поддержать винодельческую отрасль, а потребителям — получить качественную отечественную продукцию, которая полностью, начиная с выращивания виноградной лозы, произведена в России.



Источник:http://duma.gov.ru


винодельческая отрасль субсидия

seregenka79

1 окт 2019 в 17:46

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев