Применение бальзамического уксуса

Бальзамический уксус не очень популярен в России, что не скажешь об Италии. Там его добавляют во многие блюда в процессе приготовления. Так как россиянам очень нравится проводить свой отпуск в Италии, они часто задаются вопросом: для чего нужен бальзамический уксус? Сейчас я Вам расскажу все о применении бальзамического уксуса.

Что такое бальзамический уксус?

Бальзамический уксус – это приправа из виноградного сусла, выдержанного в деревянных бочках. Настоящий бальзамический уксус готовят от 12 до 40 лет. Бальзамический уксус считается очень полезной приправой, так как в его состав входят:

  • Натрий
  • Калий
  • Железо
  • Кальций
  • Цинк
  • Медь
  • Марганец

Применение бальзамического уксуса

Еще в 18 веке бальзамический уксус применяли только в медицине в качестве противовоспалительного и антисептического средства, сейчас же бальзамический укусу или, как его называют в Италии, aceto balsamico больше известен как приправа к различным блюдам.

Бальзамический уксус добавляют в салаты, он отлично подходит к авокадо и креветкам, добавляет пикантность рису и морепродуктам, замечательно справляется с маринованием мяса и даже дополняет десерты и фрукты. Безусловно не каждому приходится по вкусу эта приправа, но попробовать ее стоит.

Сколько стоит бальзамический уксус?

Стоимость упаковки бальзамического уксуса зависит от его вида. Aceto balsamico tradizionale с 12-ти летней выдержкой обойдется недешево – около 3 500 рублей за упаковку. Если говорить о промышленном бальзамическом уксусе и condiment, они стоят в разы дешевле. Стандартную упаковку такой приправы можно купить практически в любом супермаркете по цене 300 рублей.

Сколько хранится бальзамический уксус?

Храните бальзамический уксус в темном кухонном шкафу, подальше от источников тепла. В среднем бальзамический уксус хранится 1 год после вскрытия упаковки.

Теперь Вы знаете о том, где применяют бальзамический уксус, а узнать о правильном хранении авокадо можно здесь.

уксус приправа бальзамический уксус

Victor

11 окт 2019 в 0:53

Комментарии (0)

Пока нет комментариев