Про футбол от Эдуарда Безуглова и Дмитрия Кортавы

Любой ребенок, обожающий футбол, мечтает посвятить ему жизнь, но часто ни он сам, ни его родители не догадываются, насколько труден путь, который ему нужно преодолеть, чтобы стать профессионалом.

Учеба тоже важна

«В команде нас всегда спрашивали, как мы учимся; мы приносили дневники и показывали тренеру. Если оценки были плохими, нам запрещалось играть». Денис Черышев, воспитанник академии мадридского «Реала», игрок «Валенсии» и национальной сборной России.

Сколько тренироваться

В четыре-шесть лет и гибкость, и координацию развить достаточно легко: двух-трех тренировок в неделю по 40–50 минут, проходящих в игровой форме, более чем достаточно, чтобы через полтора-два года при отборе в спортивную школу ребенок имел конкурентное преимущество.

Не только футбол

Знаменитый шведский футболист Златан Ибрагимович в детстве серьезно занимался тхэквондо и имеет по этому виду единоборства черный пояс. Он неоднократно говорил, что именно навыки, полученные благодаря тхэквондо, помогали ему на футбольном поле.

Изменения в физиологии

«В 14-15 лет за год я вырос на 17-18 см. Стал высоким и очень худым. Я потерял во многих компонентах, например в скорости. Меня почти списали со счетов. Все начали говорить — Дзюба сдулся. Но отец всегда твердил: „Сынок, терпи. Время всех рассудит“». Артем Дзюба, нападающий «Зенита» и сборной России.

Во взрослой команде...

Надо сразу забыть обо всем, что было раньше, и четко понимать: «пахать» придется в разы больше, а думать — на порядок быстрее. Статистика в юношеских командах может помочь только на первых порах — но через один-два месяца все окажется просто словами, если на тренировках не будет стопроцентной отдачи.

цитаты Цитаты из книги

Shum

22 апр 2020 в 19:38

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев