Про Яндекс

Крупнейшая российская технологическая компания, объявляет о том, что Совет директоров одобрил изменения в структуре корпоративного управления. Предлагаемые изменения также должны быть одобрены на специальном собрании акционеров, которое состоится 20 декабря 2019 года. В структуре корпоративного управления компании появится некоммерческий Фонд общественных интересов (Public Interests Foundation).

говорится в официальном сообщении Яндекса от 18 ноября.

Мне данное решение нравится, полностью его поддерживаю. Это хороший вариант выхода из ситуации, когда государству из соображений национальной безопасности нужно получить мягкий контроль над коммерческой структурой, чтобы пресечь какие-то действия, которые могут нанести этому государству урон. И в то же время оно не влияет на жизнедеятельность этой коммерческой структуры.

Чем более популярна технология, тем больше общественного контроля за ней должно быть. Предложенная схема контроля за «Яндексом» позволяет государству принимать довольно значимые решения, например, отстранять генерального директора в критической ситуации, но она не ставит под угрозу само существование IT-отрасли в стране, как это делает законопроект депутата Горелкина.

Например, в Римской империи вся власть была у народа, но в военное время она переходила к Цезарю. Так и тут. Я думаю, этот механизм будет понятен зарубежным инвесторам и позволит сформировать адекватный юридический фундамент для иностранных инвестиций в страну. Кроме того, в случае успеха данная схема может быть экстраполирована и на другие значимые компании в стране.

яндекс интернет контроль

DmitryMarinichev

21 ноя 2019 в 12:10

Похожие материалы
Подробнее

Влияние иностранных инвестиций на социально-экономическое развитие Российской Федерации

Арест американского инвестора и основателя компании Baring Vostok вновь вернул в общественную повестку вопрос о необходимости улучшения инвестиционного климата и...

venglinskayap

9 мар 2019 в 18:40

0
Подробнее

Лучшие облачные хранилища

Облачное хранилище – это особый сервис, который предоставляет своему пользователю максимальные объёмы виртуального пространства с гарантированной защитой данных. Существует огромное...

yaroslava_k

16 мар 2019 в 14:13

1
Комментарии (5)
Victor

21 ноя 2019 в 13:09

Очень радует Яндекс в последнее время
Chifffa

22 ноя 2019 в 17:29

Ну такое
Yuri

21 ноя 2019 в 15:47

Хорошее решение. И всё же свободной рыночной экономики не получается, государство прорастает во все частные значимые структуры.
San4ozzz

22 ноя 2019 в 13:25

Государство - это кто? Что? Зачем?
Chubaka

22 ноя 2019 в 17:37

Нравится Яндекс еда !!!