Проблема молодежной политики России (2)

Во второй части своей большой статьи я кратко опишу суть института "Молодежного парламента", как одного из инструментов реализации молодежной политики, и отвечу на вопрос "почему Молодежный парламент считается мертвым".



Молодежный парламентаризм - это система представления интересов молодых людей в РФ. Система предназначена для управления молодежной политики, предоставляемая правительством РФ молодым гражданам. Система может воздействовать на политику путем консультационных структур.



В России Молодежный парламент был создан 4 июля 2001 года и является одной из форм сотрудничества государственных органов с молодежью. Благодаря развитию молодых парламентских органов, власти могут совместно работать с молодежью, понимать их потребности, использовать потенциал молодого поколения в процессе решения важных проблем в стране. Во всех регионах России Молодежный парламент функционирует с законодательными органами как консультационное бюро. Можно представить Молодежный парламент в качестве учебной школы для будущих парламентариев, которые работают в законодательных органах власти Российской Федерации. Он формируется путем голосования граждан России в возрасте от 18 до 30 лет, полномочия членов молодежного парламента ограничены сроком на 2 года. Парламентский региональный молодежный уровень формируется представителями представителей местных молодежных парламентов. члены Молодежного парламента Государственной Думы сформировали в течение 2 лет региональный представитель Молодежного парламента. Молодежный парламент имеет свой собственный аппарат, совет, рабочие группы экспертов, которые могут включать не только членов молодежного парламента. 



Первым гвоздем в гробу института "Молодежного парламента" является то, что члены Молодежного парламента могут представлять интересы политических партий Российской Федерации, то есть быть членами политических партий или тесно сотрудничают с ними в осуществлении молодежных мероприятий. В первой статье я кратко описал направления «Молодой Гвардии Единой России», где направления "Молодежный избирательный штаб" и "Школа Парламентаризма" концептуально схожи с Молодежным парламентом. То есть у Молодежного парламента отсутствует значимость в обучении молодежи принципам парламентаризма, так как сама функция обучения находится у политических партий.



Второй гробовой гвоздь Молодежного парламента, это платформа деятельности молодых парламентариев. То есть члены Молодежного парламента избираются самой молодежью, где выборы организует МТИК (молодежная территориальная избирательная комиссия). Все это похоже на игру "Демократия для молодежи", а если серьезно то в Законодательных органах власти давно существует Совет молодых депутатов. Члены Совета являются действующими избранными депутатами, которые занимаются проблемами молодежи через прямую парламентскую деятельность.



Последний гвоздь вытекает из тезиса "Молодежный парламент является консультативным бюро при законодательном органе власти". С 2005 года существует более полезный институт "Общественной палаты", который по своей сути выполняет консультативные функции. А Молодежный парламент на фоне Общественной палаты, в свою очередь, имеет представление некоего молодежного "профсоюза" в организации "Законодательный орган власти". Следуя логики инициаторов создания института "Молодежного парламента", возникает вопрос "Почему нет парламента Пенсионеров?", ведь у данной группы людей тоже есть свои интересы и желание их отстаивать в сфере парламентаризма.



В итоге фактическая смерть Молодежного парламента наступила из-за отсутствия смысла жизни института в сегодняшней России.


Молодежная политика Молодежный парламент Молодежный парламентаризм

Spi_Gur

11 фев 2019 в 18:31

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев