Продать нельзя оставить!

Будучи в предвыборной гонке, "молодой и перспективный" г-н Томенко нам говорил, что показатели жизненно важных индикаторов развития края - это как приборная панель самолёта, глядя на которую можно наблюдать, куда и как движется наш многострадальный регион. И показатели эти могут нам подсказать, что если вы имеете прибыльный актив, то его нужно развивать и сохранять, а от убыточного избавляться.

Однако у нашего губернатора-технократа, как его упорно преподносит нам провластная пресса, похоже, другое мнение. Кстати, "технократ" в буквальном переводе с древнегреческого - "мастер власти". В обыденном же понимании технократ - это человек, руководствующийся научно-техническим подходом в решении управленческих задач.

Так вот, имеет Алтайский край на своём балансе два примечательных предприятия - Аэропорт им.Титова и турзону "Бирюзовая Катунь". Одно из них прибыльное, другое убыточное. И, как стало известно из прессы, контрольный пакет прибыльного предприятия наш с вами "технократ" планирует продать, а убыточно-банкротное от банкротства спасти за наши с вами средства, а именно из бюджетных денег.

В чём прикол, спросите вы? Поясню. Когда-то давно, на заре 90-х, я покупал акции одного из значимых на тот момент предприятий краевого значения. И первые акции, приобретённые мной, покупались за сущие копейки. За недостающие до контрольного пакета 3 акции я отдал и квартиру, и машину, и два гаража в придачу! На сегодня 51% Аэропорта г.Барнаула, который только за 2018 г. принёс около 100 млн чистой прибыли, владеет Алтайский край. Как вы думаете, сколько могут стоить эти 2% акций такого предприятия? За какую "технократскую" цену наш уважаемый губернатор собирается их реализовать? Уж не по балансовой ли стоимости?

Например, Новосибирским Аэропортом на 100% владеет Новосибирская область и никому его продавать не помышляет. Естественно, надо быть идиотом продать предприятие, которое приносит 2 млрд. чистой прибыли в год. И это предприятие постоянно совершенствуется и развивается правительством соседнего региона, при этом стоимость полёта до Москвы из Новосибирска дешевле, чем из Барнаула, почти в два раза. Рачительное хозяйство, не правда ли?

Ну, а про "Бирюзовую Катунь" и говорить нечего: дыра бюджета, бережно лелеимая нашими "пилотами" из правительства. "Приборная панель" этих лётчиков, по-моему, показывает крутое пике. "Мастера власти", да и только.

политика экономика Партия Роста Россия Алтайский край Андрей Крылов

krylov_andrey_22

30 мая 2019 в 18:42

Похожие материалы
Комментарии (2)
Yuri

31 мая 2019 в 15:49

Не понятно: вы владеете контрольным пакетом акций (раз покупали и дорого заплатили за недостающие 3 штуки) или область?
Oleg_Makhortov-74

2 июн 2019 в 18:05

Я думаю, что есть вариант владения бизнесом – это 50 на 50. А если 100 % собственность региона, я за прозрачность. Другими словами, ежегодные аудиторские проверки: как расходуются денежные средства компании.