Профессиональный риск

С профессиональным риском сталкиваются многие люди: каскадёры, артисты цирка, верхолазы, строители - перечислять можно долго. Актёры кино рискуют куда меньше, тем не менее и на съёмочных площадках случаются трагедии.

В кадре навсегда...

  • Актриса Инна Бурдученко обрела популярность будучи студенткой театрального вуза. Главная роль в драме "Иванна" подарила ей мгновенную известность. К сожалению, ненадолго. Во время съёмок картины "Цветок на камне" Бурдученко должна была вбежать в горящий сарай и вынести знамя. Не успела. Пылающая постройка рухнула. Спасти актрису не смогли.
  • Комедия режиссёра Джорджа Кьюкора "Что-то должно случиться" так и осталась незаконченной. В перерыве между съемочными днями актриса Мерилин Монро покончила жизнь самоубийством, впав в депрессию из-за спада популярности.
  • В 1964-ом году велись съёмки кинофильма "Директор". Главную роль исполнял Евгений Урбанский. В эпизоде со скоростным поездом автомобиль актёра перевернулся. Урбанский скончался по пути в больницу от множественных травм. В 1969-ом фильм вышел с Николаем Губенко в главной роли.
  • Брюс Ли, так же как и Мерилин Монро, умер не на съёмочной площадке, однако его смерть непосредственно связана с кино. Отёк головного мозга, случившийся у актёра, пришёлся на время работы над картиной "Игра смерти". Фильм вышел в свет лишь спустя пять лет.
  • Мистический фильм "Сумеречная зона" начали снимать в начале 80-х. Во время съёмок произошла страшная трагедия: винт падающего вертолёта буквально срезал голову актёру Вику Морроу. Погибли и два ребёнка из массовки.
  • В 1994 году актёр Брендон Ли погиб прямо при записи сюжета фильма "Ворон". Его пистолет был заряжен холостым патроном, но пороховой газ вынес "пробку" с такой силой, что она пробила актёру живот и повредила позвоночник. Спасти Брендона Ли не удалось.
  • Съемочная группа Сергея Бодрова-младшего погибла в Кармадонском ущелье при съёмках фильма "Связной". Актёры до сих пор считаются пропавшими без вести.
  • Герой "Форсажа 7" Пол Уокер по сценарию гонял на автомобилях. По роковому стечению обстоятельств погиб актёр тоже в страшной автомобильной катастрофе. В перерыве между съёмками Пол с друзьями отдыхал в Калифорнии. Машина, где он почему-то оказался на пассажирском сиденье, врезалась в столб и загорелась. Ленту всё же досняли. В его память...
фильмы съемки актеры Трагедия риски

margo2019

14 июл 2020 в 14:42

Похожие материалы
Подробнее

ТОП альтернативных концовок фильмов, которые не были одобрены

К сожалению, не все фильмы предстают на премьере такими, какими они изначально были задуманы сценаристом. Какой бы глубокой ни была идея, продюсеры частенько намеренно жертвуют...

Hedwig

13 ноя 2018 в 23:06

1
Комментарии (3)
LimonFree

14 июл 2020 в 17:27

Всегда было страшно, как каскадёры выполняют свои трюки... умереть ради искусства!
OlgaK

14 июл 2020 в 17:32

это слишком страшнохорошо, что сейчас можно всё уже заменить на спецэффекты
MaksimPogorelov

14 июл 2020 в 18:36

Профессия интересная, но опасная