Процентная ставка ЦБ, будет ли она в РФ равна нулю, и когда?

Сначала обратите внимание на фото публикации. Теперь на расшифровку в Wikipedia:

Ключевая ставкаБанка России (англ.The key rate of the Bank of Russia) — основной инструмент денежно-кредитной политики Банка России. Ключевая ставка играет информационно-сигнальную роль и характеризует направленность денежно-кредитной политики. В зависимости от того, какие операции Банк России проводит по ключевой ставке, денежно-кредитная политика может быть жёсткой или мягкой. К ключевой ставке приравниваются минимальная процентная ставка на аукционах РЕПО Банка России на срок одна неделя или максимальная процентная ставка на депозитных аукционах Банка России на срок одна неделя. Ключевая ставка устанавливается Советом директоров Банка России восемь раз в год. Изменение ключевой ставки влияет на кредитную и экономическую активность и в долгосрочной перспективе позволяет достигать конечной цели денежно-кредитной политики — ценовой стабильности, то есть низкой и устойчивой инфляции[1].

И теперь на ключевую фразу:

"Ключевая ставка устанавливается Советом директоров Банка России восемь раз в год. "

Давайте обсудим, почему у нас в России умные люди из "Совета директоров" держут такой высокой (не обсуждаем сейчас % ставки про кредиты для бизнеса, которые непомерно высоки!). Уверен деньги налогоплательщиков должны работать на экономику страны совершенно на других, лояльных для всех и для бизнеса условиях. Должен значительно активнее стимулироваться несырьевой сектор экономики.

Кто так медленно решает ключевой вопрос работы ЦБ РФ для развития экономики России?

Процентная ставка ЦБ РФ поддержка бизнеса RUSSIANBUSINESSWORLD ВКОМАНДЕ.com

OlegChernov

25 июл 2020 в 13:19

Комментарии (4)
Sveta

25 июл 2020 в 17:06

Почему у нас такой высокий процент?
OlegChernov

26 июл 2020 в 9:59

Светлана, ранее это называлось спекуляцией, сейчас так же, объëмы другие. И конечно сырьевая экономика, к сожалению. Но ЦБ должен конечно же стимулировать к развитию несырьевой сектор, об этом и речь.
OlegChernov

28 июл 2020 в 13:58

Спекулятивный вектор развития ЦБ РФ, к сожалению. Надеемся что временно.
Stepanov

25 июл 2020 в 17:27

В свое время я брал в банке кредит под 280% годовых. А под кукурузное производство брал под 140 %. Два года назад под 18 %.