Провоцирует ли жареная пища развитие рака?

Все, кто следит за правильным питанием знают о том, что жареная пища вредна для организма. Однако может ли она спососбтвовать развитию таких серьезных заболеваний как рак?

К сожалению, ответ - да. При жарке и выпечке в продуктах образуются меланоидины — полимеры, придающие блюду коричнево-золотистый цвет. Но эти соединения вполне безвредны. А некоторые даже полезны, поскольку способны нейтрализовать канцерогены.

 Однако при сильном или долгом нагреве (когда поверхность продуктов явно подгорает) меланоидины разлагаются и образуются вещества с доказанным канцерогенным действием. Он является главным спутником рака. 

Научно доказано, что люди, выбравшие сбалансированное и здоровое питание, не только имеют меньше проблем с желудком, но и меньше подвержены различным заболеваниям.

интересное еда гастроном рак заболевание желудок

Hedwig

17 дек 2018 в 13:21

Похожие материалы
Комментарии (5)
Iluschik

17 дек 2018 в 13:24

От жареной картошки ещё никто не умирал...
Elgiza_Burit_9

20 дек 2018 в 14:49

Кратkий смысл в том, что во всём нужна правильная мера.
Anna_Kirillova

17 дек 2018 в 20:47

Правильное питание - залог здоровья)
MaksimPogorelov

17 дек 2018 в 20:50

тоже мне, Америку открыли
madrugador

17 дек 2018 в 21:36

*ест картошку*