Провоцирует ли жареная пища развитие рака?
Все, кто следит за правильным питанием знают о том, что жареная пища вредна для организма. Однако может ли она спососбтвовать развитию таких серьезных заболеваний как рак?
К сожалению, ответ - да. При жарке и выпечке в продуктах образуются меланоидины — полимеры, придающие блюду коричнево-золотистый цвет. Но эти соединения вполне безвредны. А некоторые даже полезны, поскольку способны нейтрализовать канцерогены.
Однако при сильном или долгом нагреве (когда поверхность продуктов явно подгорает) меланоидины разлагаются и образуются вещества с доказанным канцерогенным действием. Он является главным спутником рака.
Научно доказано, что люди, выбравшие сбалансированное и здоровое питание, не только имеют меньше проблем с желудком, но и меньше подвержены различным заболеваниям.
Почему самолеты летают на высоте 10 км?
Немногие знают, что самолеты вообще летают на одной высоте, и...
Зачем в стекловате стекло?
Кто в детстве не лазил по чердакам, деревьям и даже...
17 дек 2018 в 13:24
20 дек 2018 в 14:49
17 дек 2018 в 20:47
17 дек 2018 в 20:50
17 дек 2018 в 21:36