Пушки, танки и... паровоз???

С 8 апреля по 15 мая 2019 года движется железнодорожная выставка, посвящённая очередной годовщине окончания Великой Отечественной войны, под названием «Воинский эшелон» планирует посетить 33 станции (на пять больше, чем в прошлом году) Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов. В частности, большой популярностью у детей и взрослых пользуется посещение кабины паровоза. Своеобразного колорита происходящему добавляют и две локомотивные бригады, одетые в форму тех десятилетий.

Ретро-поезд состоит из двух действующих паровозов серий Л-2331 и Л-2055, а также шести железнодорожных платформ с техникой Великой Отечественной Войны: танками Т-34-76, Т-26 и Т-60, реактивной «Катюшей», а также бронеавтомобилями БА-64Б, БА-20М и 122-миллиметровой дивизионной гаубицей М-30.

На этой неделе выставка прибыла на железнодорожную станцию в Калач-на-Дону, Волгоградской области (на фото). На месте его встретили горожане, волонтёры, учащиеся и педагоги местных школ. Затем поезд направится в Саратовскую область и уже 22 апреля прибудет в Аткарск, а 3 мая удивит также жителей Саратова.

Железнодорожные выставки становятся всё более популярными России. В основном, они связаны либо с тематикой Великой Отечественной войны или историей отечественного рельсового транспорта. Впрочем, бывают и исключения. Самой нашумевшей из них стал «Сирийский перелом», которая впрочем, получила не только положительные, но и смешанные отзывы.


Автор заметки ближе именно к смешанным отзывам. C одной стороны всё интересно, а с другой вспоминаешь, чем ранее заканчивались подобные заигрывания с цветом хаки в самых разных странах. Спойлер - ничем хорошим!


И это надо помнить в первую очередь!

История Александр Збитнев

ivi1986z

19 апр 2019 в 6:42

Похожие материалы
Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

19 апр 2019 в 6:58

Согласна.Излишняя милитаризация может породить ещё больший хаос и приведёт страну k отkaту в прошлые веka...
Elgiza_Burit_9

19 апр 2019 в 7:10

Лучше сделать всё, чтобы избежать наступления на старые грабли,чем восkлицать, что "не худо бы повторить".:-)Все эти ура-патриотичесkие фетиши неkоторых ярых телеведущих (пропагандистсkого толka, и иже с ними отдельных свирепых думцев) могли бы пokазаться смешными,если бы не отдавали душkом репрессий 30-х 40-х годов прошлого веka...Таk что нужно делать всё от нас зависящее для того, чтобы повлиять на ход современной истории, и не допустить возвращения призрakов тоталитаризма в сегодняшнюю реальность!!!