Путешествие в сердце Африки

Сердцем Африки называют национальный парк Серенгети, расположенный в Танзании. Именно здесь самый лучший сафари-отдых и великолепнейшие пейзажи.

Если вы когда-либо смотрели фильмы об Африке и умилялись ее красотам, то, наверняка, сняты они были именно в Серенгети. А помните мультик "Король Лев"? Да-да, это тоже Серенгети.

Быть в Африке и не быть на Серенгети - преступление!

В переводе с масайского языка Серенгети - "бескрайние равнины". И это правда. Парк занимает площадь почти 15 тысяч квадратных километров и основная его часть - африканская саванна. Есть здесь и луга, и холмы, и реки, озёра, и даже непроходимые джунгли.

Африканская саванна стала заповедником в 1929 году, а спустя 22 года, в 1951 году, был основан национальный парк Серенгети.

Своей популярностью он обязан немецким исследователям, отцу и сыну Гржимекам. Они, к слову, похоронены здесь же, на территории парка.

Увидеть жизнь африканских животных - вот зачем сюда едут ежегодно миллионы туристов. И в Серенгети это реально!

Стада антилоп, зебр и газелей, прайды львов, гепардов и леопардов, слоны, буйволы, жирафы, гиппопотамы и крокодилы живут здесь своей жизнью, как и тысячи лет назад.

В Серенгети около 3 000 000 крупных животных и 500 видов птиц!

Когда лучше ехать в Африку?

Природа Африки прекрасна в любое время года. Но если вы стремитесь запечатлеть в своей памяти или на фото-видео именно свободолюбивых африканских животных, то вам лучше приезжать в период великой миграции. Это март. Тысячи газелей, зебр и буйволов понимают, что скоро их застанет засуха и, слившись в огромные стада, начинают двигаться на север.

Это время прекрасно для хищников, которые нападают на слабых особей и детёнышей. Кишащие в реках крокодилы также вдоволь наедаются мигрирующими животными, которые останавливаются у воды.

И все это возможно увидеть своими собственными глазами!

Бытовые нюансы поездки в Африку.

  • В парк Серенгети невозможно попасть на своём авто или просто прогуляться. Вход туда строго с гидом и водителем.
  • Тур в парк можно приобрести заранее в Занзибаре и даже в России.
  • Добравшись до Серенгети, можно проживать прямо на территории парка. Здесь есть и роскошные отели, и палаточные домики. Отдых на любой кошелек.
  • Поездку лучше планировать минимум на 4 дня, а лучше на 5-6 дней.
  • Перед путешествием стоит посмотреть великолепно снятый фильм "Национальный парк Серенгети" режиссёра Рейнхарда Радке.
  • Любители компьютерных игр по достоинству оценят игру "Жизнь саванны", которая очень популярна во всем мире.

Читайте также

экотуризм в Африке.

африка путешествия Животные природа красота

margo2019

3 окт 2019 в 22:59

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев