Путин заявил об индексации пенсий на 6,3% в 2021 году

Президент России Владимир Путин 17 декабря на большой пресс-конференции заявил, что на 2021 год предусмотрена индексация пенсий на 6,3%.

«Условие одно — бюджетная обеспеченность. Индексация важна, я бы подумал и об отдельных категориях пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке. На следующий год предусмотрена индексация выше инфляции — 6,3 %. И мы сделаем всё, чтобы это обеспечить», — сказал глава государства.

Он отметил, что в СССР у работающих пенсионеров вовсе не было пенсий, однако в настоящее время с учетом эпидемиологической обстановки индексация очень важна.

Путин добавил, что работающие пенсионеры достойны индексации пенсий.

В конце октября глава Минфина России Антон Силуанов выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, заработная плата в последние годы растет и индексировать пенсию работающим пенсионерам не совсем справедливо.

В октябре аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» сообщили, что на возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам понадобится примерно 200 млрд рублей в год в виде трансфертов в бюджет ПФР.

Новости Путин Прямой эфир Пенсия рубль

FaTon1K

18 дек 2020 в 12:24

Похожие материалы
Подробнее

Режим ЧС на Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении режима ЧС в краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди, затопившие около 30...

Arhan1982

26 окт 2018 в 1:19

0
Комментарии (1)
listlis

18 дек 2020 в 18:22

Уже все об этом говорят