Пять знаменитых инвесторов, о которых вы могли не знать.

И речь сейчас не о Питере Линче или Уоррене Баффете, ведь каждому из них можно посвятить по несколько томов, а не только статей.

В этой короткой статье я расскажу вам о пяти инвесторах, которые прославились совершенно в другой сфере, а именно в шоу-бизнесе.

Поехали!

1. Эштон Катчер.

В Силиконовой Долине красавчика-брюнета знают далеко не только по ролям в кино. Катчер уже многие годы наращивает свой инвестиционный портфель, а его венчурный фонд A-Grade Investments известен вкладами в такие проекты, как Skype, Spotify, Flipboard, Airbnb, Duolingo, Shazam, Pinterest, Warby Parker, Zenefits и Change.org. 


Актер, ранее изучавший биоинженерию, также является инженером компании Lenovo и принимает активное участие не только в инвестировании, но в изучение продукта.


В 2016 году он стал самым важным инвестором по мнению Forbes. Как говорится, талантливый человек талантлив во всём, браво, Эштон!

2. Леонардо ДиКаприо.

Лео, ах Лео. Дорога к монументу его славы усыпана разбитыми осколками женских сердец. Впрочем, к сердцам братьев наших меньших, голливудский холостяк относится с куда бОльшим вниманием.


Леонардо широко известен среди защитников живой природы. Его кампании в социальных сетях, активно продвигаемые с помощью личного бренда актёра, набирают сотни тысяч просмотров и лайков. А личный фонд Leonardo DiCaprio Foundation инвестировал уже более 30 млн долларов в поддержку проектов по защите окружающей среды.


Не так давно, ДиКаприо, вложил средства в компанию по выращиванию искусственных алмазов Diamond Foundry, а также открыто выразил надежду, что это "сократит вред, наносимый алмазодобывающей промышленностью". Это несомненно добавит артисту популярности, ведь, как известно, некоторые девушки считают бриллианты своими лучшими друзьями.

3. Джастин Бибер.

Молодой артист уже давно не просто смазливый канадский паренёк, поющий незамысловатые песни (в основном) для девочек. В свои неполные 25 лет, Бибер активно занимается благотворительностью и недавно вложил более 1 млн долларов в разработку новой социальной сети для подростков Shots of Me.

Сейчас у сети более 2 млн активных пользователей. Продержится она дальше или нет? Скоро узнаем, а заодно вспомним, что судить по внешнему виду уже давно не модно.

4. Джастин Тимберлейк.

Еще один Джастин в нашей подборке, на сей раз Тимберлейк. Певец, собирающий стадионы, бывший фронтмен команды N Sync, ныне успешно развивается как актёр, а также, да, конечно, инвестор. MySpace, Stipple, Miso Media - вот далеко не полный список компаний, которым он помог материально.


На его примере разберём и неудачную инвестицию, ведь далеко не все проекты "выстреливают", а некоторые просто умирают со временем. Именно так и случилось с MySpace, которая, до прихода в мир Facebook, была популярной социальной сетью. Джастин не только вложил деньги в маркетинг, но и перезапустил проект в 2013-м году, как площадку для общения артистов и фанатов. К сожалению, вложение почти 50 млн долларов на сей раз не возымело эффекта и мы с вами так и не можем пообщаться с Джастином в его социальной сети. Но можем поставить лайк всё в том же Инстаграме певца! 

5. Джаред Лето.

Замыкает сегодняшний список вечно молодой Лето. Серьёзно, парень, как тебе это удаётся? Через 2 месяца автор этой статьи начнёт покупать себе крем для лица с пометкой 30+, а ты всё ещё выглядишь как студент?


Певец, композитор, актёр, шоумен, фотомодель, Джокер - в этом человеке уживаются десятки успешных личностей и недавно к ним прибавилась ещё одна. Джаред уже инвестировал в несколько десятков компаний, среди них Meerkat, Zenefits и Reddit, а самым удачным стало вложение в Nest Labs. Именно компанию Nest Labs, занимающуюся разработкой элементов "умных домов", впоследствии выкупил Google. Чем не показатель отличного чутья? Удачи тебе и на этом новом поприще, вечный Лето!

На этом я заканчиваю свой небольшой обзор инвесторов среди знаменитостей. Он не специально получился мужским, ну уж как получилось, так получилось. Если вам понравилось и вы хотели бы почитать про инвесторов-женщин - подписывайтесь на страницу и не пропускайте следующий материал!

звезды знаменитости инвестор инвестиции

Eugenia_guide

27 ноя 2018 в 18:49

Похожие материалы
Комментарии (2)
Zham

27 ноя 2018 в 21:56

давай про женщин, интересно)
Eugenia_guide

27 ноя 2018 в 23:24

Завтра примерно в это же время) спасибо!