Рада Агравал: Как найти единомышленников, создать сообщество и ощутить связь со всем миром

Нас часто подталкивают ценить свою индивидуальность и быть независимыми. Это здорово — до поры до времени. Но люди находятся на вершине пищевой цепи не потому, что они сильнее каждый по отдельности — любой медведь нас поборет. Все дело в том, что мы лучше других умеем сотрудничать.

Между «я» и «мы»

Если мы будем фокусироваться только на себе, депрессии и тревожности не избежать. Это и происходит прямо сейчас. Высокие технологии всячески способствуют изоляции. Мы совершенно забыли, как важно находиться где-то в середине между «я» и «мы», как важен этот баланс для счастья и выживания.

Энергия

Я уже давно поняла, как важны энергия, воодушевление и восторг. В момент встречи с человеком мы ощущаем его энергию, а он — нашу. Наши глаза и поведение говорят за нас. Они и производят первое впечатление. То, как мы выглядим, не столь важно, как энергия, которую мы излучаем в мир.

Признание

Лучшее лекарство от конфликта — признание. Признайте чувства вашего друга, проявите сопереживание ему и поделитесь своими чувствами, не боясь показаться уязвимым. Не обсуждайте в переписке сложные темы, потому что в электронном общении теряется интонация. Всегда говорите с друзьями с глазу на глаз.

Друг, который ЗА

Чтобы подружиться с людьми и выстроить сообщество, нужно быть человеком, легким на подъем и готовым поддержать любое начинание. Если вы друг, который всегда ЗА, ваш язык тела говорит: «К черту все! Я за! Конечно я за!» Научитесь говорить «да» правильным людям и «нет» — неправильным.


цитаты Цитаты из книги

Shum

28 апр 2020 в 18:47

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев