Радислав Гандарас: Харизма лидера

Набрав в поисковой системе слово «харизма», мы получим массу определений: «Умение создать вокруг себя ореол». «Умение убеждать и вести за собой». «Особый дар, исключительные природные способности человека привлекать к себе людей».

Трагедия Элвиса

Но сравните Али с другой звездой — Элвисом Пресли. Колоссальная популярность, но ни осмысленной миссии, ни конфликта со средой, ни способности вести людей за собой. И в этом, возможно, состояла его личная трагедия.

Лидер и свобода

Харизматики не только видят мир по-своему, но и освобождают себя от некоторых ограничений, с которыми другие люди покорно соглашаются. Харизматический лидер позволяет себе изобретать собственные цели, а не принимать те, что навязывает общество.

Рождаются или становятся?

Можно ли «стать» харизматическим лидером? Ответ очевиден: да. Врожденная харизма, харизма как дар судьбы или крови — это миф. Он выгоден людям, уже обладающим властью. Лидеры — не особая раса и не особый подвид людей.

Идеология лидера

Телемагнат Тед Тернер говорил: «Ставь цели вне пределов своей досягаемости, чтобы тебе всегда было ради чего жить». Лидер — это непременно мечтатель, инженер будущего. Его миссия масштабна и привлекает своей смелостью и величием.

Борьба лидера

Разумеется, не каждый лидер-харизматик — воинствующий агрессор. Ганди не держал оружия в руках, но борьба его была не менее ожесточенной, а победа — не менее радикальной, чем у французских революционеров.


цитаты мотивация Цитаты из книги

Shum

3 мая 2020 в 7:34

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев