Эксперты рассказали, почему седина появляется преждевременно




Снижение выработки меланина, отвечающего за наличие пигмента в волосах, с возрастом действительно происходит,но у каждого человека — с индивидуальной скоростью,которая не зависит ни от региона проживания, ни от рациона питания,ни от количества физической активности, ни от общего состояния организма. Абсолютно здоровые люди иногда седеют в 20 лет,а страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями не имеют ни одного седого волоска к 50 годам. Прием витаминов и биодобавок не способен замедлить появление седины. Не существует ни одного доказанного эффективного комплекса добавок к рациону,который бы стимулировал выработку меланина.

Седина никак не взаимосвязана с другими процессами в организме, которые традиционно считают возрастными. Ни появление морщин на коже,ни изменения суставной и костной ткани, ни состояние внутренних органов, ни метаболизм — все это никак не связано с наличием или отсутствием у тебя седых волос.Ну и наконец, выщипывание седых волосков, раннее прибегание к окрашиванию, любые процедуры по уходу за волосами и кожей головы так же никак не влияют на процесс постепенной утраты пигмента.

Виновник возникновения седины тем не менее был найден: это генетический фактор. Чем раньше начали седеть твои родители, тем,скорее всего, раньше поседеешь и ты. И напротив, если в семье традиционно седина появлялась у людей в весьма почтительном возрасте, ты тоже можешь не переживать о раннем появлении серебряных прядей.

волосы седина

Shum

29 мар 2020 в 22:10

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев