"Регуляторная гильотина" начинает работать

Максим Орешкин сегодня в своём Инстаграм опубликовал новость, которая, честно говоря, меня порадовала. Мне видится здесь начало действия "регуляторной гильотины", т.е. упрощение регулирования и контроля за бизнесом, прежде всего, МСБ сектора. Поле здесь не паханное, но первые шаги делаются.

О чём речь?

Министр сообщает, что для сферы общепита разработана "Белая книга" - свод основных правил и норм, обеспечивающих безопасность (надо полагать, во всех отношениях) деятельности кафе, ресторанов, кондитерских. Эта книга, как наглядное пособие, призвана заменить массу документов, санпинов и пр. и тем самым облегчить труд предпринимателя, позволяя сосредоточится на бизнесе, а не на изучении бумаг и соблюдении прописанных пунктов.

Это руководство выглядит небольшим, изданный вариант выложен в открытом доступе, предполагает открытое обсуждение документа.


Надеюсь, что содержание не предполагает ссылок на многочисленные нормативные акты, в ближайшее время будет доработано и введено в действие, а аналогичные материалы будут разработаны и для других отраслей экономики.


экономика роста регуляторная гильотина Минэкономразвития

Yuri

15 авг 2019 в 11:24

Похожие материалы
Подробнее

И это в Минске...

Ещё несколько лет назад российские предприниматели говорили о Белоруссии как о "заповеднике социализма". Даже скромные российские гарантии судебной защиты и...

rusofalco

24 окт 2018 в 23:05

2
Комментарии (0)

Пока нет комментариев