Ресторан присваивает каждой заказанной утке номер. Для чего?

Ресторан присваивает каждой заказанной утке номер. Для чего?

Необычный ресторан

Одним из старейших в Европе и уж точно самым старым в Париже является ресторан «Серебряная башня» («Tour d’Argent»). Открыт он был в 1582 году как постоялый двор для свиты короля Генриха III. Однако всемирную известность получил благодаря редкой смекалке Фредерика Делэра, ставшего его хозяином в 1880 году.

Мсье Делэр присваивал каждой приготовленной по особой рецептуре утке порядковый номер и записывал его в специальную книгу рядом с именем гостя, отведавшего фирменное блюдо. С тех пор эта традиция незыблема для данного заведения. Для нужд ресторана птиц выращивают на специальных птицефермах, расположенных в низовьях Луары, в просторных утятниках, обязательно выгуливают и кормят отборным зерном.

Для утиц срок вольготной жизни составляет 77 дней, для селезней — 84. После чего птиц умерщвляют путем медленного удушения, в результате чего мясо пропитывается их собственной кровью, что и придает блюду неповторимый нежнейший вкус. Сегодня введенная в обиход хитроумным владельцем книга, а также автографы знаменитых гостей на стенах ресторана являются предметом особой гордости нынешнего хозяина ресторана Клода Террайя, получившего его в наследство от отца в 1947 году.

Знаменитости и номера их уток

Здесь в разное время бывали Александр III, Жорж Санд, Оноре де Бальзак, Эмиль Золя, Бисмарк, Шаляпин, князь Юсупов, Черчилль, Джон Кеннеди, Ив Монтан, Мэрилин Монро, Клаудиа Шиффер. Среди первых именитых клиентов был король Великобритании и Ирландии Эдуард VII, которому была подана утка № 328. Император Японии Хирохито с перерывом в 50 лет отведал здесь уток № 53211 и № 423900, президент Рузвельт — № 33642, Чарли Чаплин — № 253652, Элизабет Тейлор — № 579051, Жан Поль Бельмондо — № 604200, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани — № 971612. Когда же пришел черед миллионной птицы, в честь этого события 85-летний Клод Террайя устроил грандиозный фейерверк возле собора Парижской Богоматери и представил гостям своего будущего преемника — 22-летнего сына Андре.

рестораны интересное утки

Arhan1982

28 ноя 2019 в 20:34

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (4)
Yuri

29 ноя 2019 в 22:18

Вот это традиции!
Hedwig

1 дек 2019 в 15:00

тоже бы заказал уточку правда стоит она, наверное безумных денег
lingvist

1 дек 2019 в 15:25

звучит заманчиво
Chifffa

1 дек 2019 в 15:33

как и любой старый ресторан, этот кишит всякими тараканами и прочими насекомыми