«Rework Бизнес без предрассудков» Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон

Не слушайте плохие советы

«В реальном мире это никогда не сработает». Вы слышите это каждый раз, когда рассказываете людям о свежей идее. Создается впечатление, будто реальный мир, в котором мы живем, — жутко депрессивное место.

Начните что-нибудь делать

У каждого из нас есть друг, который говорит: «У меня самого была идея сделать eBay. Если бы я начал над ней работать, то сейчас был бы миллиардером!». Подобная логика выглядит жалко, если не сказать бредово. Значение имеет только то, что вы делаете, а не то, о чем вы думаете, говорите или что планируете.

Где взять время?

Вместо того чтобы смотреть телевизор или играть в World of Warcraft , работайте над своей идеей. Вместо того чтобы идти спать в 10 вечера, ложитесь в 11. Речь идет не о том, чтобы работать по 16 часов в день, а всего лишь о том, чтобы выделить пару дополнительных часов в неделю.

Чешите там, где у вас зудит

Самый простой и очевидный способ создать первоклассный продукт или услугу — сделать что-то, что бы вы сами хотели использовать. Тренер легкоатлетов Билл Бауэрман решил, что его команде нужны более совершенные беговые кроссовки. Он пошел в свою мастерскую и залил каучук в семейную вафельную печь. Так родилась знаменитая «вафельная подошва» фирмы Nike.

Вдохновение не вечно

Если у вас появилось желание что-то сделать, нужно приступать к этому немедленно. Если вдохновение пришло к вам в пятницу, пожертвуйте выходными и полностью погрузитесь в проект. Во вдохновении есть что-то магическое. Но оно не будет вас дожидаться. Если оно вас посетило, хватайте его и заставьте работать.




книги цитаты Цитаты из книги

Shum

19 апр 2020 в 9:23

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев