Ричард Брэнсон: К черту все! Берись и делай!

Сегодня нельзя быть уверенным ни в чем, а жизнь превратилась в нескончаемую борьбу. Людям, если они хотят чего-то добиться, приходится делать выбор. И самый главный урок, который я усвоил, — берись и делай. Неважно, что делать, неважно, насколько трудным кажется дело.

Брэнсон: начало

Когда с моей сестрой Линди мы пытались продавать номера Student на улице, какой-то бродяга остановил нас и попросил немного денег. У меня не было ни пенса, но я так горел желанием творить добро, что тут же сорвал с себя одежду и вручил ему.

Правило жизни

Я доверяю своей интуиции и способности добиваться почти всего, чего хочу. Никогда не говорю: «Я не могу сделать этого, потому что не знаю, как это делается». Смотреть, слушать и учиться — все это нужно делать всю жизнь, а не только за школьной партой.

Зародыш Virgin Airways

Одно решение, о котором я никогда не сожалел, касалось предложения, поступившего в 1984 году от молодого американского адвоката. Он хотел, чтобы я инвестировал капитал в новую трансатлантическую авиалинию. Я мечтал о чем-то подобном еще до знакомства с его планом.

Всё гениальное

Я стараюсь побольше путешествовать, разговаривая с людьми, задавая вопросы. Я разговариваю со всеми членами экипажа. Я за руку здороваюсь со всеми пассажирами, поднимающимися на борт самолета, а после набора высоты принимаюсь бродить по салону, болтая с людьми.

Новая цель

Моя новая цель жизни — борьба с сокращением выброса углекислого газа. Вот почему в ближайшие месяцы и годы Virgin будет рассматривать новые научные разработки, которые способствовали бы более органичному и холистическому подходу к бизнесу.

мотивация цитаты Цитаты из книги

Shum

3 мая 2020 в 7:44

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев