Родство национальных характеров

Кстати, нередко звучит вопрос, а с кем из великих наций у нас больше общего. Кто-то говорит, что с американцами. Кто-то, что с китайцами. Также звучат немцы, англичане, греки, японцы, корейцы, итальянцы и даже венгры.

Ну и всякие поляки-чехи само собой.

Но главную нацию, на мой взгляд, почему то не назвали. Хотя именно с ней как мне кажется, у нас больше всего общего. Похожи и города (внешне), архитектура, устройство улиц, национальные характеры, отношения к государству (державе) и семье. Да и в мелочах схожего немало.

Эта нация - турки. Да, ни мы, ни они настолько очевидного никогда не признаем, что и правильно наверно.

Но общего всё же больше, чем различий. Возможно, отчасти именно из-за этого войны с Турцией (как и с Польшей) были особенно многочисленны и жестоки. Ведь самое свирепое противостояние наблюдается, когда отличий между сторонами, в общем, немного.

В чем причина такой схожести между нами. Возможно, в схожести путей исторического развития. Или в том, что большая часть нынешних турок - это отуреченые греки Малой Азии. Или в том, что в Турцию во все времена (добровольно или нет) прибывало много русских.

Так или иначе, для наших сограждан такое "родство" является крайне сомнительным или даже оскорбительным, хотя оно, на мой взгляд, налицо. Хотя кому как.

Может мы просто недостаточно уважаем турок, хотя у их народа хватит достижений?

турция Россия история национальные скрепы нация характер политика религия

ivi1986z

12 янв 2019 в 3:05

Похожие материалы
Комментарии (1)
Elgiza_Burit_9

12 янв 2019 в 18:52

Потому что РФ многонациональная страна. А общего с Турцией не мало. Кому kak не Мне об этом говорить)))