Росреестру повезло

Кажется, что черная полоса для Росреестра закончилась. Прежний руководитель, Виктория Абрамченко, ушла в Правительство, которому Росреестр и будет подчиняться напрямую, выйдя из-под Минэка, но, самое, главное, в Росреестр пришел Олег Скуфинский.

Биография Олега Александровича есть в сети.

С 1998 по 2002 год работал в министерстве РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, государственном комитете Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, федеральной службе земельного кадастра России.

С 2002 по 2012 год занимал различные руководящие должности в коммерческих структурах по вопросам территориального планирования, управления земельно-имущественным комплексом, разработки информационных систем, налогообложения недвижимости.

С февраля 2012 по сентябрь 2013 года – руководитель экспертно-аналитического центра экономики недвижимости НИУ Высшей школы экономики.

В ноябре 2013 года был назначен заместителем министра по развитию Дальнего Востока.

С 2015 года являлся заместителем руководителя секретариата заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В сентябре 2018 года занял должность заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

О чем здесь не сказано.

О том, что за плечами у Олега Александровича солидная общественная деятельность:

C 2008 года по 2013 возглавлял Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости, с 2011 года являлся членом правления ТПП РФ.
В 2010 году избран председателем общественного совета при Росреестре.
С 2011 года является членом координационного комитета общественных советов при федеральных органах власти при Общественной палате Российской Федерации и руководителем комиссии по вопросам экономики недвижимости.

И Именно он стал первым Общественным омбудсменом по вопросам земельно-имущественных отношений и кадастров Бориса Юрьевича Титова, Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей.


О чем это говорит? О том, что человек этот профессиональный, с хорошим опытом управленческой работы, с четким знанием не только государственных задач, но и того, как их решение отражается на судьбе бизнеса.


Ну, а самое главное, Олег Александрович - очень порядочный человек.

Горжусь тем, что довелось поработать вместе в Комитете ТПП РФ, а потом по его представлению стать Общественным омбудсменом, когда он ушел на госдолжность.


Все это внушает серьезные надежды на позитивные изменения.



Скуфинский Титов Росреестр

MarinaKarpova

22 янв 2020 в 13:56

Комментарии (0)

Пока нет комментариев